Estados Unidos conquistam primeira medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris no revezamento 4×100 metros livre masculino

julho 27, 2024
por
3 minutos lidos

Os Estados Unidos conquistaram sua primeira medalha de ouro no Jogos Olímpicos de Paris depois de um forte desempenho no revezamento 4×100 metros livre no sábado.

A equipe, formada por Jack Alexy, Chris Guiliano, Hunter Armstrong e Caeleb Dressel – terminou 1,07 segundos à frente da equipe vencedora da medalha de prata, a Austrália. A Itália conquistou o bronze.

Natação - Jogos Olímpicos Paris 2024: Dia 1
NANTERRE, FRANÇA – 27 DE JULHO: Chris Guiliano, Hunter Armstrong e Jack Alexy da equipe dos EUA comemoram após ganhar o ouro na final do revezamento 4x100m livre masculino no primeiro dia dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 na Arena Paris La Defense em 27 de julho de 2024 em Nanterre, França.

/ Imagens falsas

A equipe dos EUA ganhou ouro neste evento em 10 dos últimos 13 Jogos Olímpicos. É também o oitavo ouro olímpico de Dressel.

No início do sábado, os Estados Unidos conquistaram sua primeira medalha em Paris, quando Sarah Bacon, 27, e Kassidy Cook, 29, Ele ganhou a prata na competição de trampolim sincronizado de 3 metros.. A dupla americana marcou 314,64 pontos, colocando-os firmemente em segundo lugar, atrás de Chang Yani e Chen Yiwen da China.

Katie Ledecky conquista o bronze nos 400 metros livres feminino

Katie Ledecky não conseguiu conquistar o ouro nos 400m livres femininos no sábado, depois que a australiana Ariarne Titmus a defendeu. título olímpico.

Titmus, conhecido como “O Exterminador do Futuro”, deu a Ledecky a segunda derrota consecutiva na Arena Paris La Défense caso o americano de 27 anos vencesse no Rio de Janeiro em 2016.

NATAÇÃO-OLY-PARIS-2024
A americana Katie Ledecky (atrás) parabeniza a medalhista de ouro australiana Ariarne Titmus (frente) após a final dos 400m livres femininos de natação nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, no Estádio Paris La Defense.

OLI SCARFF/AFP via Getty Images

Com as unhas pintadas de amarelo australiano, Titmus liderou do início ao fim. Ela enfrentou seu desafio mais difícil contra o fenômeno canadense Summer McIntosh, mas venceu confortavelmente em 3 minutos e 57,49 segundos.

McIntosh ficou com a prata em 3m58s37. Ledecky ficou para trás e conquistou o bronze em 4m00s86.

Medalhista de prata, Summer McIntosh da Equipe Canadá, medalhista de ouro, Ariarne Titmus da Equipe Austrália e medalhista de bronze, Katie Ledecky da Equipe dos EUA.

Após a corrida de sábado, o condecorado Ledecky permanece com seis medalhas de ouro individuais, o maior número de todos os outros. nadador na história olímpica. O prêmio do terceiro lugar é sua 11ª medalha olímpica geral.

Titmus agora tem três vitórias olímpicas individuais em seu currículo crescente. Ela varreu os 200 e 400 grátis em Tóquio – vencendo Ledecky – e é favorito para conseguir a mesma dobradinha em Paris.

Ledecky ainda não terminou. Ela perdeu a oportunidade de enfrentar Titmus novamente nos 200 metros livre, mas a americana é a favorita ao ouro tanto nos 800 e 1.500 Corridas.

Estados Unidos conquistam prata no revezamento feminino

A seleção dos Estados Unidos conquistou a medalha de prata no revezamento 4×100 metros natação, perdendo para a Austrália. A China ganhou o bronze.

Kate Douglass, Gretchen Walsh, Torri Huske e Simone Manuel, da equipe dos EUA, comemoram após ganharem a prata na final do revezamento 4x100m livre feminino.

A equipe de revezamento dos Estados Unidos, que incluía Kate Douglass, Gretchen Walsh, Torri Huske e Simone Manuel, estabeleceu um novo recorde americano na prova com o tempo de 3m30s20. O tempo ficou pouco menos de 2 segundos atrás dos 3m28s92 da Austrália, que é um novo recorde olímpico e o quarto título olímpico consecutivo do país no evento.

Os australianos, detentores do recorde mundial da prova, também detinham o recorde olímpico anterior de 3m29s69, estabelecido em Tóquio.