Resultados do futebol masculino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024: Espanha se recupera para a data da medalha de ouro com a França após a vitória na Euro 2024

agosto 5, 2024
por
5 minutos lidos

imagens falsas

A final do futebol olímpico masculino está marcada para sexta-feira e os países anfitriões, França e Espanha, garantirão suas vagas na final dos Jogos de Paris ao recuperarem de uma desvantagem de um gol para vencer. La Roja recuperou-se e derrotou Marrocos por 2-1 em Marselha, enquanto os Bleus também perderam para o Egipto antes de vencerem por 3-1 no prolongamento. Os espanhóis têm agora a oportunidade de somar o ouro olímpico aos seus sucessos no Euro 2024 e no Euro Sub-19 da UEFA neste verão. Os Leões do Atlas e os Faraós ainda podem levar para casa o bronze na disputa pelo terceiro lugar, mas nenhum deles conseguiu igualar o renascimento do futebol espanhol ou a força do apoio francês local à medida que uma data na capital se aproxima.

Resultados das semifinais olímpicas

Marrocos 1, Espanha 2
França 3, Egito 1 (após prolongamento)

A equipe da casa teve que fazer o que não havia feito em todo o torneio: voltar a vencer depois que o Egito assumiu a liderança graças a Mahmoud Saber aos 62 minutos em Lyon. Felizmente para Thierry Henry, Jean-Philippe Mateta entrou em forma na fase a eliminar e marcou seu terceiro gol olímpico aos 83 minutos, graças a outra assistência de Michael Olise, a quarta no torneio. Um pênalti tardio da França foi anulado graças a uma longa verificação do VAR, mas a tarefa dos Bleus foi facilitada nos minutos da prorrogação, quando os egípcios expulsaram Omar Fayed pelo segundo cartão amarelo no Groupama Stadium. Mateta foi o herói novamente ao colocar os franceses em vantagem por 2 a 1, depois que a bola de Olise chegou ao jogador do Crystal Palace, marcando seu quarto gol em cinco partidas, através de Killiann Sildillia. Não foi nem uma assistência direta, apesar do novo jogador do Bayern de Munique ter sido mais uma vez o arquiteto, mas Olise conseguiu seis gols até agora, com seu segundo gol nos Jogos de Paris no final do jogo, para selar a vaga dos anfitriões na final no Parc. dos Príncipes.

Marrocos 1, Espanha 2: La Roja garante a medalha

Que verão maravilhoso de 2024 está sendo para o futebol espanhol. Depois do Euro 2024 e do Euro Sub-19 da UEFA, a Espanha encontra-se agora numa final olímpica, com apenas a França ou o Egipto entre eles e uma medalha de ouro. A certa altura, não parecia que seria esse o caso, quando Marrocos vencia por 1-0 aos 37 minutos. Pênalti de Soufiane Rahimi em seu sexto gol do torneio, o que significa que ele marcou pelo menos um gol em todos os jogos até agora na França. Os Jogos do Atlas Lions em Paris ainda não terminaram e o jogador de 28 anos pode aumentar a sua contagem na disputa pela medalha de bronze, mas terá sido devastador para os marroquinos ver a Espanha se recuperar no segundo tempo. Em primeiro lugar, Fermín López empatou o placar aos 66 minutos antes de mudar de fornecedor para substituir Juanlu Sánchez marca o gol da vitória Faltam cinco minutos. Apesar dos 10 minutos de acréscimo no Stade Velodrome, os homens de Tarik Sektioui ficaram terrivelmente aquém de uma possível final contra a França, em Paris.