Americano Cole Hocker surpreende com ouro olímpico nos 1.500 metros masculino e surpreende Ingebrigsten e Kerr

agosto 6, 2024
por
2 minutos lidos

O americano Cole Hocker deu a surpresa Jogos Olímpicos Terça-feira à noite, batendo seu melhor tempo pessoal por quase 3 segundos para ultrapassar os favoritos Jakob Ingebrigsten e Josh Kerr pelo título dos 1.500 metros.

Hocker venceu a corrida com um recorde olímpico de 3 minutos e 27,65 segundos, passando do quinto para o primeiro lugar nos 300 metros finais para derrotar os dois corredores cuja rivalidade dominou a preparação para a corrida. corrida altamente esperada.

“Isso pode ser uma surpresa para muitas pessoas, mas se você acompanha minha temporada, sabe que sou capaz de fazer isso”, disse Hocker. “Mas ainda assim, hoje as coisas tiveram que acontecer do meu jeito.”

Hocker, um produto de 23 anos da Universidade de Oregon, foi listado como um candidato de 30-1 para esta corrida. Ele venceu Kerr por 0,14 segundos, enquanto Ingebrigtsen, que ditou o ritmo nos primeiros 1.250 metros, terminou em quarto atrás. yared nuguse americano.

Cerca de uma hora depois dessa surpresa, veio a vitória americana que a maioria das pessoas esperava, quando Gabby Thomas dobrou a esquina para conquistar o título dos 200 metros em 21,83 segundos. Sua margem de 0,25 segundos sobre Julien Alfred foi 0,11 segundos maior que a de Hocker, apesar de Thomas ter corrido meia volta e Hocker quase quatro.

Hocker, que registrou seu recorde pessoal anterior de 3m30s59 nas seletivas olímpicas deste verão, conquistou a primeira vitória dos Estados Unidos na milha métrica desde que Matt Centrowitz conquistou o ouro em 2016.

Esta é a primeira vez que os americanos colocam dois homens no pódio dos 1.500 metros desde os Jogos de Estocolmo em 1912.

“Achei que seria rápido”, disse Hocker. “Achei que Ingebrigtsen iria querer tirar isso de caras como eu. Mas eu sabia que ainda não tinha sido testado neste nível e sabia que era capaz de ser tão forte quanto qualquer um desses caras.”

Todos os olhos estavam voltados para Ingebrigtsen, o atual campeão norueguês que chegou com um ponto a provar, e Kerr, o escocês que o venceu no ano passado no campeonato mundial.

Desde essa vitória, Kerr e Ingebrigtsen rivalizaram entre si. Entre as salvas que ressoaram estava a afirmação de Kerr de que Ingebrigtsen só venceu corridas com marca-passo, algo que não é permitido em corridas importantes como esta.

Nesse contexto, Ingebrigtsen rapidamente se lançou para a frente e correu lá durante as primeiras três voltas e meia, enquanto Kerr alternou entre o segundo e o terceiro lugar, preparando-se para a sua típica manobra de corda e uma possível corrida para ultrapassar o norueguês. na reta final, praticamente o mesmo que aconteceu no ano passado.

“É claro que é um erro tático não poder reduzir meu ritmo nos primeiros 800 metros”, disse Ingebrigtsen.

Enquanto ele e Kerr se desgastavam, Hocker, medindo 1,80 metro e mais de 9,5 centímetros mais baixo que os dois principais competidores, quase parecia que estava tentando fotografar o final da corrida. .

Ao entrarem no trecho, ele entrou sorrateiramente uma vez, mas Ingebrigtsen bloqueou o movimento.

Hocker então recuou e se preparou para fazer outra tentativa faltando cerca de 50 metros. Tanto ele quanto Kerr, que corria por fora, ultrapassaram Ingebrigtsen, depois Hocker venceu o escocês até a linha de chegada, primeiro com uma expressão de descrença no rosto, mas depois dando dois tapas no peito para comemorar uma vitória que ninguém esperava. . talvez exceto ele.