Classificações dos jogadores do USWNT: Mallory Swanson e Alyssa Naeher conquistam o ouro na partida EUA-Brasil nas Olimpíadas de Paris

agosto 10, 2024
por
6 minutos lidos

A seleção feminina dos EUA ficou a poucos passos do ouro no sábado, conquistando a maior honra no torneio olímpico de futebol feminino com um Vitória por 1 a 0 sobre o Brasil. A nova técnica Emma Hayes conseguiu levar seu time à glória 12 anos depois que o país a venceu pela última vez em Londres, em 2012. Não foi uma partida fácil e exigiu alguns atos heróicos tardios, mas permitiu que as americanas voltassem ao topo do futebol feminino antes . do que o esperado e enfrentando a próxima Copa do Mundo.

Como foi o desempenho de todos para ganhar o ouro olímpico? Confira nossas avaliações de jogadores:

Goleiros

tiro na cabeça do jogador

Alyssa Naeher

Estados Unidos • Geral • #1

Ela teve que lidar com alguns ângulos fortes de sol para começar o jogo e foi testada nos primeiros dois minutos com uma defesa forçada em um chute de sua futura companheira de equipe do Red Stars, Ludmila. Ele fez uma grande defesa para encerrar os acréscimos do primeiro tempo e colocou o time sobre seus ombros para fazer defesas cruciais no final do segundo tempo. Avaliação: 10

Defensores

Emily Fox

Estados Unidos • D • #23

Boa tomada de decisão em seu posicionamento para se proteger dos atacantes brasileiros e interceptar bolas e marcar um a um quando necessário ao longo do jogo. Ele mostrou outra camada de química com Trinity Rodman ao trabalhar defensivamente. Avaliação: 7,5

Noemi Girma

Estados Unidos • D • #4

Tive que fazer algumas recuperações defensivas no início do primeiro tempo, enquanto os meio-campistas americanos lutavam para recuperar o equilíbrio. Ele pareceu ter dificuldades no início sob o sol, mas conseguiu algumas folgas importantes e ajudou a manter o placar sem gols. Avaliação: 7,5

Terra Davidson

Estados Unidos • D

De volta ao onze inicial após sofrer uma contusão no joelho. Ele proporcionou uma recuperação crucial durante o primeiro tempo, com o Brasil jogando no terço intermediário. Ela foi substituída por Emily Sonnett. Avaliação: 7

Cristal Dunn

Estados Unidos • F • #19

Foi atacado com algumas sobrecargas no início, mas jogou sem pressão e foi eficaz na quebra de linha. Ele frequentemente tentava pegar a bola e acertar os atacantes, mas teve que passar muito tempo na cobertura defensiva durante o jogo. Avaliação: 7

Meio-campistas

Alberto Korbin

Estados Unidos • M • #15

Segundo início de torneio e nunca pareceu totalmente confortável, acabando por recuperar um pouco do jogo físico que o Brasil apresentava, mas recebendo algumas advertências do árbitro por isso. Ele começou melhor no segundo tempo e fez um passe longo e certeiro para o gol de Mallory Swanson. Avaliação: 7

Lindsey Horan

Estados Unidos • M • #10

Eles normalmente ficam mais confortáveis ​​em posições mais altas no campo, mas não tão conectados quanto o esperado. Ele confiou nos lances livres, mas chutou direto nas paredes defensivas. Ele fez muito trabalho físico e recebeu algumas punições nos acréscimos para encerrar o jogo. Avaliação: 6,5

Ele teve que gastar mais energia trabalhando defensivamente nos primeiros 30 minutos e teve que descobrir como conter o jogo direto do Brasil pelo meio. Ele teve um segundo tempo melhor e foi confiável para desenvolver o jogo e trabalhou de forma mais eficiente com Korbin Albert e Lindsey Horan na reta final. Avaliação: 7

Avançados

Trindade Rodman

Estados Unidos • F • #20

Ele trabalhou desde o início com sua marca registrada “Trin Spin” e ganhou escanteios, mas teve que gastar muita energia para fornecer cobertura defensiva. De alguma forma, ela nunca parecia completamente cansada, apesar de passar muitos minutos em pé e fazer mudanças defensivas. Ele parecia mais perigoso no segundo tempo, no terço final. Avaliação: 7,5

Sofia Smith

Estados Unidos • F • #11

Ele deu o primeiro chute para o time no início do primeiro tempo e fez corridas adicionais para se posicionar melhor, mas não fez mais ameaças perigosas no início da partida. Ela mostrou sua consciência posicional e jogo de assalto em direção ao gol de Swanson. Substituído no final do jogo por Lynn Williams. Uma reintrodução incrível ao cenário mundial durante o torneio. Avaliação: 7

Mallory Swanson

Estados Unidos • F

Ele cobrou faltas cedo e prestou serviço nas cobranças de escanteio e tentou combinar o passe final, mas não acertou de imediato. Ele fez uma longa e promissora corrida com a bola na área para ver melhor o gol no primeiro tempo, mas seu chute foi defendido. Ele marcou o gol da vitória com um chute direto contra o goleiro. Avaliação: 8,5

Substituições

Emily Soneto

Estados Unidos • D • #14

Ele substituiu Tierna Davidson para ajudar a fechar o jogo com uma vantagem estreita e ajudou a fazer algumas folgas dentro da área. Avaliação: 7

Linda Willians

Estados Unidos • F • #6

Substituída por Sophia Smith no final da partida. Ele não teve tempo suficiente para o impacto, mas forneceu pernas frescas para cobertura. Avaliação: 7

Substituído tarde por Swanson para encerrar o jogo. Classificação: N / D

treinador principal

Emma Hayes: A técnica do USWNT assumiu o risco ao implementar mudanças no meio-campo e colocar Rose Lavelle no banco e colocar Albert na mistura. No final, a aposta valeu a pena, já que o medidor de “acreditar na bola” do time estava fora de cogitação e foi inspirado por um impressionante jogo defensivo de Alyssa Naeher e um grande gol de Swanson. Avaliação: 7,5