UEFA Champions League: os cinco maiores momentos do Bayern e a exibição histórica de Harry Kane frente às estrelas da USMNT

setembro 18, 2024
por
6 minutos lidos

Na terça-feira, a Liga dos Campeões voltou com força, com 27 gols marcados em apenas seis jogos, com o Bayern de Munique liderando com um recorde de nove gols. Do início ao fim foi um dia agitado, o que significa que é um bom momento para relembrar alguns dos maiores momentos do primeiro dia.

Vamos dar uma olhada:

5. Kenan Yildiz se torna o artilheiro mais jovem da Juventus na UCL

Vestindo o icônico número 10, o gol de Kenan Yildiz aos 21 minutos marcou o ritmo da vitória da Juventus por 3 a 1 sobre o PSV. Com apenas 19 anos, ele superou o recorde estabelecido por outro icônico camisa 10 da Juventus, Alessandro Del Piero, que foi o artilheiro mais jovem a alcançar o feito aos 20 anos. Quando se aposentou, Del Piero disse: “Nunca quero que eles se aposentem. “Camisa 10 da Juventus para que as crianças sempre sonhem em usá-la um dia.”

Agora um novo garoto assume e marca uma nova era para a Juventus sob o comando de Thiago Motta. O futuro é brilhante para o clube e este resultado na Liga dos Campeões foi um passo importante na direção certa.

4. Os americanos encontram o fim da rede

Weston McKennie e Christian Pulisic marcaram quando eram titulares de seus clubes, mas os jogos tiveram resultados bem diferentes. A Juventus de McKennie marcou seu retorno à Liga dos Campeões após suspensão do torneio europeu com uma vitória retumbante por 3 a 1 sobre o PSV, com um chute de perto do americano. Foi uma partida que também estabeleceu o recorde da Liga dos Campeões de maior número de americanos presentes, com cinco.

Christian Pulisic pode ter aberto o placar para o Milan no terceiro minuto de jogo, mas não foi um sinal de que algo de bom estava por vir, já que seu time perdeu por 3 a 1 para o Liverpool. Ao permitir dois gols em lances de bola parada, tudo de bom que o Milan fez foi desperdiçado antes mesmo do intervalo. Pulisic tem três gols em todas as competições pelo Milan, mas o time soma apenas uma vitória. Os novos treinadores podem demorar a transmitir o seu estilo, mas num jogo que inclui Paulo Fonseca e Arne Slot, não seria possível dizer que ambos estão nas primeiras épocas no comando dos respetivos clubes.

Nosso Francesco Porzio tem mais sobre Pulisic aqui.

3. Endrick se torna o artilheiro mais jovem do Real Madrid na UCL

O Real Madrid pode não ter estado no seu melhor, mas mesmo assim conseguiu vencer o Estugarda por 3-1. Antonio Rudiger marcou o gol de abertura contra seu clube de infância, mas o jovem Endrick roubou a cena. No segundo tempo, o brasileiro conseguiu bater Alexander Nubel na rede com um forte chute de longa distância. Já é o segundo gol dele em cinco partidas pelo clube, além de três pelo Brasil no cenário internacional.

A defesa continua sendo uma preocupação para o Los Blancos, mas quando Kylian Mbappé, Rudiger e Endrick conseguirem marcar na mesma partida, não importará muito quantos gols serão sofridos. Com Jude Bellingham também de regresso ao XI, o Real Madrid só vai ficar mais forte a partir daqui.

Nosso James Benge ressalta que Os atacantes deverão trabalhar mais na defesa se quiserem se repetir como campeões..

2. Já temos o objetivo do torneio?

A vitória do Sporting Club sobre o Lille foi uma edição de grande sucesso na UCL. Viktor Gyokeres abriu o marcador na primeira parte com uma bela reviravolta e finalização na área e a partir daí foi tudo Sporting. O Lille ficou com 10 jogadores, já que Angel Gomes recebeu dois cartões amarelos, o que só permitiu ao Sporting avançar mais.

O jovem zagueiro Zeno Debast aproveitou o momento para lançar um chute imparável de fora da área no segundo tempo. Quando ele acertou, o chute foi destinado ao fundo da rede. Dê uma olhada:

Foi o primeiro golo do jovem de 20 anos no Sporting e ajudou a começar bem o seu novo desafio na Liga dos Campeões.

1. Muitos gols do Bayern de Munique e, além disso, ‘escorigami’

Liderado pelos quatro gols de Harry Kane, durante os quais marcou o primeiro hat-trick de pênalti em uma partida da Liga dos Campeões, Kane também se tornou o inglês com maior pontuação na história da Liga dos Campeões ou da Copa da Europa, com seu 33º gol superando o recorde estabelecido por Wayne. Rooney. Em uma partida que contou com três artilheiros diferentes do Bayern de Munique, dois marcaram vários gols durante a partida.

Nem sempre foi fácil para o Bayern, já que o Zagreb tinha esperança quando Manuel Neuer saiu lesionado e marcou dois golos em dois minutos, mas o Bayern rapidamente apagou todas as esperanças. Seis gols no segundo tempo é algo que mostra a diferença na nova classificação única da fase liga da Liga dos Campeões. O saldo de gols será importante no desempate, então conseguir um sinal de mais sete na primeira partida é um bom começo.