Pontuações do BMW PGA Championship 2024: Rory McIlroy e Billy Horschel três tiros atrás de entrar na rodada final

setembro 22, 2024
por
5 minutos lidos

VIRGINIA WATER, Inglaterra (AP) – Onze anos depois de ganhar o título como um prodígio de 20 anos, Matteo Manassero se posicionou para conquistar mais uma vez o prestigiado BMW PGA Championship no sábado.

Manassero acertou 9 abaixo de 63 para assumir a liderança de três tacadas após o terceiro round.

A vitória coroaria o ressurgimento da carreira de Manassero, que quando adolescente era esperado que se tornasse uma estrela do golfe. Seu jogo entrou em queda livre, deixando o italiano na terceira divisão do Alps Tour e na 1.705ª colocação no ranking mundial.

De volta à turnê européia este ano, ele venceu na África do Sul em março e está perto de uma vitória sobre um field empilhado, incluindo Rory McIlroy, no principal evento da turnê.

“Pensando nos anos difíceis, em estar aqui agora no comando, é incrível”, disse Manassero. “Minha perspectiva mudou. Vou sair e aproveitar amanhã.”

Manassero, agora classificado em 101º, ergueu o punho depois de dar uma tacada de 12 pés no último para selar uma finalização birdie-birdie-birdie e uma defesa nove de 31 no histórico West Course que ficou encharcado por fortes chuvas por um longo tempo. da rodada. Ele fez sete birdies e 3-eagle no 4º lugar, e estava 18 abaixo do par no torneio.

“Tenho que ser honesto, uma das melhores rodadas que já joguei”, disse Manassero.

McIlroy acertou 66 depois de subir e descer para chegar ao par no dia 18, depois de atingir a água em sua segunda tacada. O terceiro irlandês do norte, que venceu o evento em 2014, ficou empatado em segundo lugar com o campeão de 2021 Billy Horschel, cujas oitavas de final incluíram uma seqüência de sete birdies consecutivos, com putts perfurados totalizando 130 pés, do 8º lugar.

“O buraco parecia do tamanho do Oceano Atlântico”, disse Horschel.

O líder da noite, Matthew Baldwin, que está em 363º lugar e entregava pacotes para a Amazon há dois anos, acertou 71 e ficou sozinho em quarto lugar após uma rodada que começou sob chuva torrencial, exigindo mentiras favoritas, e terminou sob o sol. céu nos arredores de Londres.

McIlroy, que também conquistou dois segundos lugares em Wentworth, recuperou de sete arremessos no início da rodada final para vencer há uma década e disse que pegar Manassero pode ser igualmente difícil no domingo.

“É bom vê-lo de volta jogando golfe como está e onde deveria estar”, disse McIlroy sobre Manassero, “então será um dia emocionante”.

“Mas se eu começar rápido, o jogo começa.”

Manassero seria um vencedor popular dada a jornada que percorreu.

Em 2009, ele ganhou a medalha de prata amadora baixa do British Open no British Amateur e se tornou o amador número um do mundo.

Em quatro anos, ele venceu quatro eventos no circuito europeu, culminando com uma vitória no BMW PGA Championship e ficando entre os 25 melhores do mundo. Seis anos depois, ele se afastou brevemente de um jogo que não amava mais, mas que agora está de volta ao grande momento.

Uma vitória o colocaria no caminho certo para se qualificar para a Ryder Cup do próximo ano e reivindicar um dos 10 cartões do PGA Tour disponíveis todos os anos no tour europeu.

“Sei muito melhor o que estou fazendo”, disse Manassero. “Não é fácil competir em um nível tão alto em condições difíceis. Não é a zona de conforto ideal, mas é para isso que trabalhamos. É isso que tentamos e alcançamos. Estou feliz onde estou.”