Caos no clássico de Madrid: partida suspensa após torcedores do Atlético de Madrid jogarem objetos no campo após gol do Real Madrid

setembro 29, 2024
por
5 minutos lidos

O árbitro encarregado do clássico de Madri de domingo interrompeu a partida no meio do segundo tempo, depois que torcedores do Atlético de Madrid jogaram objetos no campo logo após o rival Real Madrid ter chegado à vantagem de 1 x 0.

O gol de Eder Militão aos 64 minutos deu a vantagem aos visitantes em uma partida disputada, mas poucos minutos depois os torcedores do Atlético Madrid atiraram objetos no goleiro do Real Madrid, Thibaut Courtois. Uma série de isqueiros foram vistos em campo, que Courtois lançou antes que o árbitro Mateo Busquets Ferrer suspendesse a partida aos 69 minutos.

Foram feitos anúncios dentro do Wanda Metropolitano alertando os torcedores para não atrapalharem a partida, e mensagens da partida também foram exibidas em telões do estádio.

Enquanto os jogadores se dirigiam para o túnel, os jogadores e funcionários do Atlético de Madrid caminharam em direção aos torcedores, alguns dos quais ainda estavam espalhados pelo campo. José María Giménez e Koke foram vistos implorando aos torcedores que parassem de se comportar assim, assim como o técnico Diego Simeone, que apontou para sua cabeça como se sugerisse que os torcedores pensassem antes de interromper a partida.

O jogo foi retomado cerca de 21 minutos depois que Busquets Ferrer interrompeu o jogo, e o Atlético fez o empate graças a um gol de Ángel Correa aos cinco minutos dos acréscimos. Quando a partida foi reiniciada, a La Liga emitiu um comunicado condenando a conduta desordeira.

“Tolerância zero para qualquer ato de violência dentro ou fora dos nossos estádios”, escreveu a liga em comunicado. breve comentário compartilhado nas redes sociais.

O incidente foi atribuído ao ultragrupo Frente Atlético, por O Atlético. Quatro membros desse grupo foram acusados ​​em dezembro de 2023 por pendurar uma efígie do Vincius Junior do Real Madrid perto do campo de treinamento do clube no início daquele ano, e foram considerado responsável pelos abusos racistas sofridos por Nico Williams, do Athletic Bilbao no Metropolitano em abril deste ano. O árbitro também interrompeu a partida contra o Athletic, e Koke e Giménez também foram vistos dizendo aos torcedores para pararem com os abusos racistas. O Atlético recebeu suspensão parcial de dois jogos pelo incidente.

Muitos previram que poderia haver algum comportamento perturbador no clássico de domingo em Madri. Um grupo de torcedores do Atlético lançou uma campanha pré-jogo para usar máscaras no Estádio Metropolitano para evitar serem pegos violando a política antidiscriminação da La Liga. de acordo com a imprensa associadaalgo que a liga pediu às autoridades que agissem antes do início do jogo. Entretanto, a estrela lesionada do Real Madrid, Kylian Mbappé, foi dissuadida pelo seu clube de comparecer ao jogo para apoiar os seus companheiros. por L’Equipee eu vi isso de casa.

Embora a política da La Liga permita que os árbitros abandonem partidas com comportamento perturbador dos torcedores, incluindo abusos discriminatórios, o goleiro do Atlético, Jan Oblak, disse aos repórteres em uma entrevista pós-jogo que isso não era algo que lhe fosse pedido que fizesse. Ele também condenou o comportamento dos torcedores, mas minimizou o impacto que os jogadores podem ter na erradicação desse comportamento.

“Isso acontece o tempo todo, não só aqui… eu não defendo ninguém. Essas coisas não estão certas, então o árbitro acertou em parar o jogo”, disse ele à ESPN. “Não é uma boa imagem para o futebol, com certeza… É triste, mas o que podemos fazer? No início estamos em campo, em campo para jogar, para dar tudo sozinhos e não podemos controlar tudo” Espero que no futuro essas coisas não voltem a acontecer, veremos apenas uma bela imagem do futebol”.