Alabama derrotado por Vanderbilt: Crimson Tide se torna o último time nº 1 a ser eliminado por um oponente não classificado

outubro 6, 2024
por
6 minutos lidos

A vitória de Vanderbilt por 40-35 sobre o número 1 do Alabama no sábado foi uma das maiores surpresas da história da SEC. Alabama entrou no jogo de Vanderbilt em alta com uma vitória por 41-34 sobre a Geórgia na Semana 5, que levou o Tide ao topo do AP Top 25. Enquanto isso, os Commodores estavam 0-60 contra os cinco primeiros adversários, e 50 dessas derrotas foram de dois dígitos. A última vitória sobre o Alabama foi em 1984; O Crimson Tide venceu os últimos 23 encontros.

Vanderbilt conseguiu a reviravolta controlando o relógio e mantendo a bola no chão. Os Commodores correram 167 jardas como equipe, com 120 vindo do quarterback Diego Pavia e do running back Sedrick Alexander. Pavia finalizou 16 de 20 para passes de 252 jardas e lançou dois passes para touchdown.

A reviravolta marca a primeira vez que o time mais bem classificado do país caiu para um adversário não classificado desde que o Texas A&M derrotou… Alabama… 41-38 em 2021. Aqui está um pico de cada derrota inesperada de um time classificado como número um. (seja na AP Poll ou na Coaches Poll) tem lutado contra um oponente não classificado desde 2007.

5 de outubro de 2024: Vanderbilt 40, No. 1 Alabama 35 (AP)

Menos de uma semana depois de Kalen DeBoer ter conseguido a maior vitória da era pós-Nick Saban sobre a Geórgia, sua equipe estava no lado errado de uma das maiores surpresas da história da famosa conferência. Como Vanderbilt conseguiu a virada? Eles verificaram o relógio. Os Commodores correram a bola 54 vezes (em comparação com apenas 21 tentativas de passe) e ganharam o tempo de posse de bola (42:08 a 17:52) de forma desigual. Sete dos nove ataques de Vanderbilt envolveram pelo menos sete jogadores e seis tiraram pelo menos quatro minutos do cronômetro. Isso resultou em uma vitória marcante para o treinador Clark Lea e companhia.

9 de outubro de 2021: Texas A&M 41, No. 1 Alabama 38 (AP)

O quarterback do Texas A&M, Zach Calzada, conectou-se com Ainias Smith para um touchdown de 25 jardas faltando três minutos para empatar o jogo, e Seth Small chutou um field goal de 28 jardas na campainha para selar a reviravolta. A derrota marcou a primeira do ex-técnico do Tide, Nick Saban, contra um ex-assistente (Jimbo Fisher).

Kansas State entrou no fim de semana no comando para chegar ao BCS Championship Game, mas perdeu para Baylor em uma vitória esmagadora. O quarterback estrela do Kansas State, Collin Klein, lançou três interceptações e os running backs de Baylor, Lache Seastrunk e Glasco Martin, correram por mais de 100 jardas para selar a vitória. Baylor venceu seus últimos três jogos, incluindo uma vitória por 49-19 sobre a UCLA no Holiday Bowl.

22 de outubro de 2011: Texas Tech 41, No. 1 Oklahoma 38 (Treinadores)

Oklahoma ficou em terceiro lugar na pesquisa da AP, mas foi o time com melhor classificação na pesquisa dos treinadores antes de enfrentar o Texas Tech em casa. O quarterback do Texas Tech, Seth Doege, arremessou para 441 jardas e quatro touchdowns e, apesar de uma recuperação tardia dos Sooners, os Red Raiders conseguiram uma vitória monumental.

25 de setembro de 2008: Oregon State 27, No. 1 USC 21 (AP)

O running back do Oregon State, Jacquizz Rodgers, correu para 186 jardas e dois touchdowns, e o Oregon State causou a grande reviravolta sobre seu (agora ex-) rival do Pac-12. Os Beavers conseguiram uma vantagem de 21 a 0 no intervalo e nunca mais olharam para trás.

1º de dezembro de 2007: Pitt 13, No. 1 West Virginia 9 (treinadores)

O 2007 futebol universitário A temporada foi repleta de caos no topo, e um dos últimos dominós a cair foi a surpreendente vitória de Pitt sobre a Virgínia Ocidental. Os Mountaineers perdiam por seis nos minutos finais do regulamento, mas subiram por quatro nas duas últimas posses de bola.

23 de novembro de 2007: Arkansas 50, No. 1 LSU 48 (AP)

O confronto rodoviário do Arkansas contra a LSU exigiu três prorrogações para decidir o vencedor. O running back do Arkansas, Peyton Hillis, marcou o touchdown verde na terceira prorrogação. LSU marcou em um passe para touchdown de 9 jardas de Matt Flynn para Brandon LaFell em resposta, mas a conversão de 2 pontos não teve sucesso.

A defesa de Illinois forçou três reviravoltas e o quarterback Juice Williams lançou quatro passes para touchdown para selar a reviravolta sobre o estado de Ohio. Também marcou a primeira (e única) vez que Illinois derrotou o time número um do país desde 1956. Illinois chegou ao Rose Bowl naquela temporada.

6 de outubro de 2007: Stanford 24, No. 1 USC 23 (Treinadores)

Uma das maiores surpresas da era moderna do futebol universitário ocorreu em 2007, quando Stanford venceu o USC no Los Angeles Memorial Coliseum. Stanford entrou no jogo como azarão de 41 pontos, mas o passe de Tavita Pritchard para touchdown de 10 jardas para Mark Bradford faltando 48 segundos para o fim selou a vitória. A temporada de 2007 foi a primeira de Jim Harbaugh no comando do programa de Stanford.