Os 25 melhores de amanhã hoje: Oregon substitui o estado de Ohio em meio a uma mudança entre os cinco primeiros no ranking do futebol universitário

outubro 13, 2024
por
8 minutos lidos

Antes da temporada, o sábado, 12 de outubro, foi apontado como um dos maiores pontos de virada em 2024. futebol universitário temporada. Com certeza, o esporte se desenrolou com um dia absolutamente elétrico, do início à noite. Oregon venceu seu primeiro jogo contra um adversário dos dois primeiros ao derrotar Ohio State nos minutos finais, enquanto vários favoritos classificados escaparam com vitórias na prorrogação. Agora, os 25 melhores eleitores da AP precisam vasculhar os escombros para montar um novo conjunto de classificações do futebol universitário.

E embora o Oregon tenha construído um argumento extremamente forte para ser o time número um do país, projetamos que o Texas manterá essa posição após uma vitória dominante contra o Oklahoma no Red River Rivalry. Os Longhorns obtiveram 52 dos 61 votos de primeiro lugar na votação da semana passada, portanto, embora os Ducks provavelmente obtenham uma boa parte dos nove votos recebidos pelo estado de Ohio (e talvez mais alguns), dificilmente os eleitores mudarão de ideia. . no Texas para ver uma mudança no topo.

É claro que os eleitores terão que decidir o que fazer com o estado de Ohio, agora que os Buckeyes sofreram a primeira derrota da temporada. Como eles se encaixam ao lado de Geórgia, Alabama e Tennessee depois que os três times acabaram vencendo por margens muito menores do que se esperava?

Aqui está o que achamos que será a nova enquete AP Top 25 após a Semana 7:

1. Texas (semana passada – 1): Os Longhorns foram maravilhosos durante seu início de 6 a 0 e, embora a ação em outros lugares abra o debate para o primeiro lugar, não haverá como substituir o time principal depois de controlar completamente Oklahoma em uma vitória de vingança do Red River Rivalry 34-3.

2. Oregon (3): O cenário estava montado para um momento decisivo para o Oregon em sua era Big Ten, e os Ducks entregaram um jogo corajoso de Dillon Gabriel e paradas defensivas suficientes, mesmo sem um star pass rusher na escalação. Oregon obterá votos de primeiro lugar após a vitória e desencadeará um debate saudável para o primeiro lugar, mas, no final das contas, há muito apoio pré-existente do Texas para saltar para o primeiro lugar.

3. Estado da Pensilvânia (4): Depois de um início lento, Drew Allar e Penn State rugiram no segundo tempo na USC e finalmente escaparam com uma vitória por 33-30 na prorrogação. Não foi uma exibição perfeita, mas a resistência foi impressionante, por isso não esperamos que o resultado altere a classificação muito além de uma promoção aos cinco primeiros.

4. Estado de Ohio (2): Os Buckeyes serão o time com uma derrota no país quando a pesquisa AP Top 25 reiniciar após a semana 7. Não há razão para pensar que o estado de Ohio ainda não tenha um dos melhores times do país, mas haverá . uma queda na classificação depois de não aproveitar as oportunidades no final da derrota por um ponto para Eugene.

5. Geórgia (5): Os torcedores em Atenas tiveram um jogo um pouco mais competitivo do que muitos esperavam, mas o quarterback Carson Beck respondeu à chamada com 459 jardas de passe e três touchdowns na vitória por 41-31 contra o Mississippi State. Foi a segunda vez nas últimas três semanas que os Bulldogs permitiram mais de 30 pontos depois de nem mesmo permitirem um touchdown nos três primeiros jogos da temporada.

6.Miami (6): Os Hurricanes foram eliminados na semana 7 e voltarão à ação no próximo sábado, em Louisville.

7. Estado de Iowa (11): Esta foi uma vitória muito forte para o estado de Iowa, entrando em Morgantown e saindo com uma vitória de dois dígitos sobre West Virginia para melhorar para 6-0 no ano. Dada a forma como algumas das equipes com uma derrota lutaram, os Cyclones poderiam saltar para o top 10.

8. Clemson (10): Cinco vitórias consecutivas para os Tigres prepararam o terreno para uma lenta subida ao top 10 da classificação, e pode haver espaço para ainda mais uma subida após a vitória de sábado por 49-14 em Wake Forest. Os Demon Deacons atacaram primeiro, mas qualquer pensamento de surpresa foi rapidamente esmagado com um ataque ofensivo de 28 pontos no segundo quarto, completo com múltiplas interceptações pela defesa de Clemson.

9. LSU (13): Os Tigers se recuperaram em casa, no Vale da Morte, para uma vitória emocionante por 29-26 na prorrogação sobre Ole Miss. A equipe de Brian Kelly se manteve viva na corrida do College Football Playoff evitando uma segunda derrota, e a vitória será suficiente para ver a LSU retornar ao top 10.

10. Tennessee (8): É difícil se sentir muito encorajado em derrotar a Flórida na prorrogação em casa, mas pelo menos os Vols tiveram respostas depois de perder por 10 a 0 no início do jogo. O Tennessee tem a chance de reverter esse recente declínio nas ações na próxima semana, dando as boas-vindas ao Alabama em Knoxville.

11.Alabama (7): Há muita coisa errada para o Alabama agora, mas o Crimson Tide foi capaz de evitar uma segunda derrota consecutiva potencialmente devastadora na vitória por 27-25 contra a Carolina do Sul. À medida que os 10 primeiros lugares são embaralhados nas urnas em todo o país, haverá muitos eleitores arrastando o Alabama para baixo pela segunda semana consecutiva, embora o Tide tenha conseguido vencer.

12. Notre Dame (11): A defesa do Fighting Irish foi absolutamente sufocante, limitando Stanford a apenas 137 jardas de ataque em uma vitória por 49-7 que também contou com quatro touchdowns no total (três passes, um corrido) de Riley Leonard.

13. Universidade Brigham Young (14): Os Cougars estão agora com 6-0 depois de derrotar o Arizona por 41-19, graças a um esforço defensivo que incluiu forçar quatro viradas e até marcar um touchdown em uma escolha de seis.

14. Texas A&M (15): Os Aggies saíram na semana 7 e retornarão à ação no próximo sábado no estado do Mississippi.

15. Estado de Boise (17): Os Broncos estão atualmente em ação contra o Havaí.

16.Indiana (18): Os Hoosiers saíram na semana 7 e voltarão à ação no próximo sábado contra o Nebraska.

17. Estado do Kansas (18): Os Wildcats estão atualmente em ação contra o Colorado.

18. Missouri (21): Os Tigers responderam à decepcionante derrota na estrada da semana passada no Texas A&M com uma vitória surpreendente por 45-3 em UMass.

19. Pitt (22): Agora com 6 a 0 pela primeira vez desde que Dan Marino estava no centro, Pitt se posicionou como um azarão na disputa pelo título do ACC. E embora grande parte do sucesso dos Panteras nesta temporada tenha vindo de um ataque renovado, foi a defesa de Pat Narduzzi que fez as jogadas vitoriosas na vitória por 17-15 contra Cal.

20. Illinois (23): Quase estourar a vantagem de 24 pontos no terceiro quarto colocou o status de cabeça-de-chave de Illinois em risco, mas a jogada chave de Luke Altmyer e uma resistência tardia da defesa de Illini se uniram em uma vitória por 50-49 na prorrogação contra Purdue.

21. Velha senhorita (13): Não há razão para deixar os rebeldes fora do top 25, dada a sua competitividade em um thriller contra a LSU.

22. Michigan (24): Os Wolverines tiveram folga na semana 7 e retornarão à ação no próximo sábado, em Illinois.

23. SMU (25): Os Mustangs foram lançados na semana 7 e voltarão à ação no próximo sábado

24. Exército (NR): Os Cavaleiros Negros devem se classificar pela primeira vez desde 2020, depois de melhorar para 6-0 com uma vitória por 44-10 sobre o UAB. O Exército tem a mais longa sequência de vitórias ativas do país (10 jogos) e não perdeu um único jogo durante toda a temporada, o que deve ser suficiente para os eleitores que desejam preencher as últimas vagas em suas cédulas.

25. Vanderbilt (NR): A vitória da semana passada contra o Alabama elevou os Commodores para o 30º lugar em pontos de votação e depois de derrotar o Kentucky em Lexington, projetamos outra subida para o top 25.

Projetado para abandonar: Nº 16 Utah, Nº 18 Oklahoma