NHL Star Power Index: Evgeni Malkin atinge marco histórico em meio a um início forte, Sam Reinhart domina desde o início

8 minutos lidos

Bem-vindo ao nhl Star Power Index: Um indicador semanal de jogadores que geram muito entusiasmo na liga. Quando um jogador está incluído nesta lista, pode não ser bom: significa que ele está recebendo muita atenção do mundo do hóquei.

Esses jogadores não estão em uma ordem específica em termos da quantidade de buzz que estão criando. Analisaremos o Star Power Index todas as semanas durante a temporada regular.

tiro na cabeça do jogador

Evgeni Malkin continua a ter um desempenho de elite mesmo no final de sua carreira. nhl carreira profissional. Na verdade, a estrela do Pittsburgh Penguins alcançou um marco muito significativo na vitória de quarta-feira por 6-5 na prorrogação contra o Buffalo Sabres.

Durante o terceiro período do jogo de quarta-feira, Malkin marcou seu 500º gol na carreira e conseguiu fazê-lo de forma espetacular.

Malkin recebeu o disco do capitão dos Penguins, Sidney Crosby, e seu chute inicial foi interrompido pelo goleiro do Sabres, Ukko Pekka-Luukkonen. O atacante dos Penguins manteve a jogada e, apesar da queda, conseguiu colocar o rebote no fundo da rede.

Foi uma noite de marcos, já que Crosby se tornou o décimo jogador na história da NHL a registrar 1.600 pontos em sua carreira na NHL. Ironicamente, Malkin ajudou no gol de Crosby na prorrogação para vencer o jogo e levar os Penguins à vitória.

Malkin juntou-se a Mario Lemieux (690) e Crosby (593) como o terceiro jogador na história da equipe a marcar 500 gols. Além disso, Malkin se tornou apenas o oitavo jogador na história da NHL nascido fora dos Estados Unidos ou Canadá a registrar 500 gols na carreira.

Além do marco, Malkin está em alta para iniciar a temporada 2024-25. A estrela dos Penguins marcou 11 pontos (dois gols e nove assistências) nos primeiros cinco jogos da campanha e fez ainda mais história. Malkin se tornou o primeiro jogador dos Penguins a marcar 11 pontos nos primeiros cinco jogos do time em uma única temporada, já que Lemieux marcou quatro gols e sete assistências nos primeiros cinco jogos da temporada 2002-03.

Entrando na sexta-feira, Malkin está empatado na liderança da NHL em pontos com a estrela do New York Rangers, Artemi Panarin.

Depois de ser eliminado na abertura da temporada contra o New York Rangers, Malkin registrou vários pontos em cada um dos últimos quatro jogos. O melhor jogo de Malkin foi o desempenho de quarta-feira contra o Sabres, onde marcou quatro pontos (um gol e três assistências).

Os Penguins precisarão contar com os pilares de sua franquia em Malkin e Crosby se quiserem chegar aos playoffs nesta temporada. Como resultado, é muito importante ver Malkin começar tão bem.

Sam Reinhart sempre foi um jogador extremamente produtivo durante seu tempo no Buffalo Sabres no início de sua carreira. Desde que chegou ao sul da Flórida, Reinhart se tornou um dos artilheiros mais letais da NHL.

A estrela do Florida Panthers teve um ano de carreira em 2023-24 em que marcou 59 gols e foi recompensado com uma extensão de contrato de oito anos no valor de US$ 69 milhões durante o verão. Reinhart continuou de onde parou na temporada passada, depois de ajudar a levar os Panteras à sua primeira Copa Stanley na história da franquia.

Entrando na sexta-feira, Reinhart está atualmente empatado em terceiro lugar na NHL em pontos (9) com quatro gols e cinco assistências. O atacante dos Panthers registrou desempenhos multiponto em três dos seis jogos da Flórida até agora.

O desempenho mais impressionante de Reinhart veio na vitória por 4 a 3 sobre o Columbus Blue Jackets na terça-feira. O jogador de 28 anos marcou um gol e duas assistências naquele jogo específico e marcou sua primeira atuação de três pontos na jovem temporada 2024-25.

Reinhart marcou seu quarto gol da temporada em tempo hábil para ajudar os Panteras a superar os Blue Jackets.

Faltando apenas dois segundos para o fim do segundo período, Reinhart jogou o disco atrás da rede para o companheiro Carter Verhaeghe e cabeceou em direção à frente da rede. Reinhart conseguiu fazer o disco ultrapassar o goleiro do Blue Jackets, Elvis Merzlikins, em um gol estrondoso quando colocou o disco de volta na frente.

Reinhart continua a prosperar como um dos artilheiros dos Panteras. A Flórida definitivamente precisará de sua produção de gols nos próximos jogos, sem Aleksander Barkov e Matthew Tkachuk na escalação.

O Calgary Flames parecia um dos times mais impressionantes da liga nas duas primeiras semanas da temporada 2024-25. O defesa Rasmus Andersson tem sido uma grande parte desse sucesso.

Andersson emergiu como o líder da defesa de Calgary, marcando pontos em três dos primeiros quatro jogos do time. O melhor desempenho do jogador de 27 anos até o momento foi na vitória por 4 a 1 sobre o Edmonton Oilers, no domingo, quando marcou um gol e duas assistências.

Andersson mostrou sua tremenda visão no gelo durante o jogo de domingo.

O defensor do Flames carregou o disco para a zona ofensiva e começou a abrir caminho pela defesa dos Oilers como se fosse Connor McDavid. Finalmente, Andersson conseguiu entrar na vaga e chutou para longe do goleiro dos Oilers, Stuart Skinner, dando ao Flames uma vantagem de 2 a 1 na época.

O veterano defensor também deu assistências secundárias nos gols dos atacantes Anthony Mantha e Justin Kirkland no terceiro período, ajudando os Flames a assumir a liderança contra os Oilers.

Entrando na sexta-feira, os seis pontos de Andersson estão em segundo lugar, atrás de Cale Makar (8) entre os defensores da NHL. Andersson continuou a se desenvolver como um forro azul muito forte e ofensivo nos últimos anos, mas ver sua visão em plena exibição no início da temporada foi impressionante de assistir.

É seguro dizer que o goleiro do Colorado Avalanche, Alexandar Georgiev, teve muitos problemas fora da área nesta temporada.

Em quatro partidas no início do ano, Georgiev compilou um recorde de 0-3-0, juntamente com 5,79 gols contra a média e uma porcentagem de defesas de 0,800. O goleiro do Avalanche foi substituído em duas dessas partidas e sofreu pelo menos quatro gols em três delas.

Georgiev começou a temporada com uma nota amarga, ao permitir cinco gols em apenas dois períodos contra o Vegas Golden Knights. Ele acabou não levando o gelo no quarto período em um jogo que o Avalanche acabou perdendo por 8-4.

A história continuou a mesma no jogo seguinte do time, contra o Columbus Blue Jackets, no dia 12 de outubro, quando sofreu três gols em pouco mais de um período de ação. Georgiev foi puxado apenas aos 1:56 do segundo período, depois que o atacante do Blue Jackets, Adam Fantilli, marcou no que acabou sendo uma derrota por 6-4.

Mais recentemente, Georgiev permitiu quatro gols na derrota por 5 a 3 para o Boston Bruins na quarta-feira.

O início difícil de Georgiev resultou no 0-4-0 do Avalanche no início da temporada regular. Na verdade, o Colorado é um dos três únicos times sem vitórias na liga até o momento.

Obviamente, ainda há uma longa temporada pela frente e Georgiev tem muito tempo para endireitar o navio. No entanto, depois de marcar 3,02 gols contra a média em 62 partidas na temporada passada, é um pouco preocupante para um time do Avalanche que deverá competir pela Copa Stanley em 2024-25.