O Tottenham derrotou o West Ham por 4 a 1 graças à audaciosa substituição no intervalo: por que Ange Postecoglu convocou James Maddison

outubro 19, 2024
por
7 minutos lidos

LONDRES – Há um ano, Ange Postecoglu não poderia errar por aqui, mas mesmo os torcedores mais convencidos do Tottenham certamente teriam levantado um olhar questionador ao ver James Maddison partir no meio de uma partida em que seu time estava vendo muita bola. mas lutando para romper.

Certamente estes são os momentos em que você quer colocar a bola em um selo postal número 10 para aplicar pressão constante, removendo as camadas de defesa, cada movimento de ataque coberto com suas impressões digitais. Não desta vez. A decisão de retirar Maddison e apresentar Pape Matar Sarr foi um golpe de mestre de Ange Postecoglu. O Spurs teve a mesma quantidade de bola, mas desta vez passou pelo West Ham com o dobro da velocidade. O resultado foi transformar um jogo acirrado e estagnado em 1 a 1 no intervalo em uma goleada de 4 a 1 para os Spurs.

No espaço de oito minutos, esta partida passou de uma disputa feroz para uma goleada, do tipo que não só restaura toda a pressão que Julen Lopetegui sofria antes da vitória do West Ham sobre o Ipswich, mas também lhe dá muito mais vantagem. . . Há questões profundas para aqueles que estão acima do chefe dos Hammers ponderarem, a mais significativa é como a sólida estrutura defensiva que David Moyes desenvolveu, por mais frágil que tenha sido em seus últimos anos, foi para o inferno.

Para os Spurs, há questões menos urgentes, mas mais intrigantes, a serem abordadas. O que isso nos diz que eles se tornaram uma ameaça de ataque muito mais ameaçadora depois que Maddison saiu? Afinal, o internacional inglês não tem estado de mau humor esta temporada. Chegando à rodada deste fim de semana, ele marcou dois gols e duas assistências, aos quais somou o empate de Dejan Kulusevski no meio do primeiro tempo. Suas 2,97 assistências esperadas (xA) são a terceira maior marca da liga.

Dadas essas estatísticas, não é surpresa que haja momentos em que os Spurs se sintam um pouco codificados por Maddison. Durante grande parte do primeiro tempo de sábado, eles caíram na armadilha de entregar a bola ao seu craque mais talentoso e deixá-lo cozinhar. Isso significa posicionar-se no canto esquerdo e pendurar bolas tentadoras em direção ao poste de trás. Se você acertar um desses, será um gol de bandeja para Dominic Solanke ou Brennan Johnson. Na verdade, apenas um cabeceamento soberbo de Lucas Paquetá negou a este último um provável golo. Por outro lado, esses cruzamentos são debatidos com mais frequência, mesmo por uma defesa tão desorganizada como a do West Ham.

Esse pode ser o desafio de Maddison. Em seus dias muito bons, os Spurs conseguiram dois dos cinco jogos até agora nesta temporada com o maior xA individual registrado por um jogador. Mas quando essas oportunidades de alto valor não surgem das botas de Maddison, os sinais são de que existem muitos outros caminhos para oportunidades de alto valor. Em sete jogos, o Spurs realizou impressionantes quatro arremessos sem pênaltis valendo mais de 0,5 xG. Eles não tiveram nenhuma no que poderia ser considerado uma série de chances básicas de qualidade entre 0,2 e 0,24 xG. Não os confunda com outra coisa senão uma infração muito boa. No entanto, para se tornar um grande negócio, poderia ajudar se houvesse mais entre a montanha de oportunidades de baixo volume e as aberturas de alto nível que inevitavelmente se tornarão mais frequentes.

Gols dados pelo Tottenham na Premier League 2024-25 antes da vitória sobre o West Ham

TruMedia

Foi a mesma história no primeiro tempo, uma excelente abertura, criada quando o camisa 10 do Spurs cortou as linhas de retirada do West Ham e finalizou pelo excelente Kulusevski, e não tanto quanto deveria contra este adversário em particular. .

Postecoglu parece certamente ter aprendido a lição com o sorteio da sua equipa. O West Ham pode ter parecido ameaçador quando tinha homens comprometidos com o ataque (ou mesmo em qualquer ocasião em que o artilheiro Mohamed Kudus recebeu a bola), mas eles próprios não eram menos perigosos. Se a posse de bola fosse conquistada, haveria enormes extensões de terreno para atacar contra uma defesa de cinco que parece ter sido montada às pressas no verão. Sarr foi o homem que levou o Spurs à frente, um contraponto a Kulusevski, que trouxe variedade à casa de máquinas.

“O West Ham faz algumas perguntas no meio-campo”, disse o técnico do Tottenham. “Senti que o poder do Pape nos ajudaria no segundo tempo. Obviamente eles trabalharam duro no primeiro tempo só para nos manter em movimento, pensei que ele poderia nos dar um pouco de energia. ser realmente ameaçador sempre que avançamos e somos clínicos no nosso futebol.

Essa vantagem ficou evidente quando o Spurs começou a usar o flanco esquerdo de forma diferente. Em vez de pendurar cruzes no poste mais distante, eles atacaram sua assinatura. Três corpos convergiram para Destiny Udogie, abrindo espaço para Yves Bissouma rolar da entrada da área para colocar o Spurs na frente.

Não deveria ter se tornado imediatamente uma história do West Ham, mas aconteceu. Com e sem bola, deixaram muitos espaços desprotegidos no meio-campo. Primeiro, Heung-Min Son e Kulusevski cruzaram-no com seus passes; o primeiro forçou um gol contra que Alphonse Areola e Jean-Clair Todibo lutarão para reivindicar que não era deles. Não houve dúvidas sobre o autor do gol final, Sarr cruzou o meio-campo do West Ham com um passe que colocou Son naquele lugar onde ele é tão letal. Nenhum defensor pode realmente saber para onde está indo esse atacante letal, mas a perda de equilíbrio de Todibo decidiu a favor do grande homem, que deslizou pela esquerda antes de finalizar no poste mais próximo.

Como se as coisas não pudessem piorar para o West Ham, um golpe de palma aberta de Kudus sobre Sarr levou a uma revisão do VAR e a um cartão vermelho. Ou talvez tenha sido por causa do empurrão na cara de Micky van de Ven. De qualquer forma, Lopetegui terá uma mão amarrada nas costas na próxima semana, em sua mais recente e mais longa luta pela continuidade do emprego com Erik ten Hag, do Manchester United.

Para Postecoglu não existem tais preocupações, mas sim possibilidades. Era evidente que sua equipe poderia fazer algo bastante impressionante com sua estrela número 10 na equipe. Eles agora têm evidências que sugerem que podem ser eficazes de uma maneira bem diferente sem ele.