Conclusões da Liga dos Campeões: Vinicius Junior defende o que há de melhor no mundo; Estrela da USMNT, Christian Pulisic

outubro 22, 2024
por
6 minutos lidos

A acção de terça-feira na UEFA Champions League deu destaque a algumas das actuais estrelas e talentos em boa forma do desporto, com jogadores como Vinicius Junior, Christian Pulisic e Viktor Gyokeres a iniciarem a terceira jornada em boa forma. Vinicius foi o destaque do Real Madrid ao marcar três gols na vitória sobre o Borussia Dortmund. em casa, enquanto a primeira vitória do AC Milan na Liga dos Campeões da temporada veio graças a decisões cruciais do técnico Paulo Fonseca. Entretanto, o Sporting de Lisboa manteve viva a sua invencibilidade, com Gyokeres a emergir como o próximo melhor avançado da Europa.

Aqui estão os resultados da ação de terça-feira.

Vinícius rouba a cena

O Real Madrid pode estar a poucas semanas da derrota frente ao Lille na segunda jornada, mas os campeões europeus mostraram repetidamente que não devem ser excluídos. A sensação de vitória inevitável é um aspecto definidor desta equipa, principalmente numa nova era dos Galácticos. No entanto, embora o Real Madrid seja conhecido pelo seu plantel lotado, uma estrela continua a brilhar mais que as outras: Vinicius Junior.

O hattrick de Vinicius na segunda parte abriu o caminho para a vitória do Real Madrid por 5-2, com os seus golos a servirem tanto a funcionalidade da necessidade como a habilidade surpreendente que domina os destaques. Só ele oferece o benefício de um time de estrelas, seja cumprindo a promessa de seu time ao acumular chute após chute ou tirando-os de um buraco em seus dias imperfeitos. A sensação de vitória inevitável do Real Madrid deve-se em grande parte ao facto de as importantes contribuições de Vincius parecerem inevitáveis, e o jogo de terça-feira oferece o exemplo mais recente.

Seu hat-trick contra o Dortmund prepara o cenário perfeito antes da cerimônia da Bola de Ouro da próxima semana, onde há rumores de que ele ganhará o prêmio pela primeira vez. No entanto, quer Vinicius receba ou não o prémio individual, está claro que ele é o rosto da última era de domínio do Real Madrid. Ele cumpre consistentemente, incluindo gols nas finais da Liga dos Campeões de 2022 e 2024, resumindo o que significa ser um grande jogador.

Pulisic, triunfo de Reijnders, Leão vacila para o Milan

O AC Milan finalmente venceu sua primeira partida da temporada da Liga dos Campeões na terça-feira, derrotando o Club Brugge, de 10 jogadores, por 3 a 1, em um dia decidido pela seleção de Fonseca.

A decisão mais fácil de Fonseca provavelmente veio quando ele nomeou Christian Pulisic na escalação, que marcou seu sexto gol em 11 jogos em todas as competições para dar a liderança ao seu time no primeiro tempo. A boa sequência foi acompanhada por pontos de estilo na terça-feira, com o O americano marca um dos melhores gols do dia em uma Olimpíada.

O Milan concedeu o empate aos 51 minutos, o que levou Fonseca a tomar uma decisão importante que valeu a pena: tirar Rafael Leão aos 30 minutos. Leão marcou 15 gols e 12 assistências em todas as competições na temporada passada, mas tem lutado para manter a forma nesta temporada, marcando apenas uma vez em 11 jogos até agora nesta temporada. Tijjani Reijnders marcou um minuto depois da entrada de Leão e garantiu o prêmio de melhor jogador em campo ao completar dois gols aos 71 minutos, quando o substituto de Leão, Samuel Chukwueze, fez a assistência. O Milan esteve no seu melhor naquela meia hora final, talvez oferecendo um vislumbre de uma estratégia vencedora, já que pretende deixar para trás um início de temporada inconsistente.

A grande temporada de Gyokeres continua

Enquanto Vinicius Junior é a estrela do dia, Gyokeres, do Sporting Lisboa, é sem dúvida um dos talentos mais emocionantes do futebol. O sueco de 26 anos marcou o segundo gol da temporada na Liga dos Campeões na vitória do Sporting por 2 a 0 sobre o Sturm Graz, levando seu time ao terceiro lugar na classificação da fase do campeonato no meio da terceira rodada. Gyokeres facilitou o trabalho da defesa do Sturm Graz, ultrapassando-os e manobrando-os para aumentar o seu número de golos.

O gol de Gyokeres é tão surpreendente quanto sua contagem de gols nesta temporada. Ele marcou 12 gols e quatro assistências em 13 jogos em todas as competições nesta temporada e atualmente está entre os 10 primeiros colocados da Liga dos Campeões, com 10 após dois jogos. A sua forma impressionante não termina aí: ele contribuiu com gols em todos os jogos desta temporada, exceto quatro, pelo clube e pela seleção, o que o torna um dos jogadores mais emocionantes de se assistir até agora nesta temporada. Ele não mostrou sinais de abrandamento na terça-feira e certamente valerá a pena ficar de olho enquanto o Sporting continua o seu forte início de campanha europeia.