A estrela de Raphinha nasce em Barcelona: veja abaixo o que significa vencer a Liga dos Campeões com o Real Madrid

outubro 24, 2024
por
5 minutos lidos

No jogo com mais estrelas da terceira jornada da UEFA Champions League, uma estrela não perdeu tempo e brilhou mais que as outras: Raphinha.

A vitória do Barcelona por 4 a 1 sobre o Bayern de Munique na quarta-feira foi principalmente uma vitrine das habilidades do brasileiro, que marcou três gols e marcou habilmente o fundo da rede em todas as ocasiões. Ele deu o tom no primeiro minuto, recebendo um passe hábil de Fermín López no meio-campo adversário, antes de disparar em direção ao gol sem nenhum zagueiro à vista. O remate, à queima-roupa, após contornar o guarda-redes Manuel Neuer, foi a parte fácil.

Raphinha e Barcelona seguiram o manual repetidas vezes contra o Bayern, fazendo uma longa corrida pela ala esquerda para o segundo gol aos 45 minutos e depois no contra-ataque aos 56 minutos. A estratégia de ataque do Barcelona foi quase tão simples quanto simplesmente deslizar um passe. para Raphinha sempre que ele estava disponível, fazendo com que quase todo o resto de um jogo de alta intensidade parecesse uma nota de rodapé.

O internacional brasileiro não só se destacou na primeira vitória do Barcelona sob o comando de Hansi Flick; está rapidamente se tornando a cara da temporada de revitalização da equipe. O Barcelona atualmente está no topo da classificação da La Liga com 10 jogos disputados e é o time com melhor pontuação da liga, em grande parte graças às contribuições de Raphina. O hat-trick de quarta-feira eleva o total de Raphinha para nove gols e seis assistências em 13 jogos nesta temporada, com média de um gol ou assistência a cada 71,5 minutos.

O jogador de 27 anos reforça a estratégia focada nos jovens do Barcelona, ​​cujo elenco para o jogo de quarta-feira estava repleto de produtos da academia que estão subindo na hierarquia, encontrando uma maneira de se destacar, mesmo como Lamine Yamal, de 17 anos. ainda nas listas. sua trajetória ascendente. O espaço conquistado também surpreende: as expectativas não eram tão altas para Raphinha quando ele chegou ao Barcelona vindo do Leeds United em 2022 e ficou sem gols em seus primeiros 10 jogos na Liga dos Campeões.

Embora tenha começado a mostrar lampejos desse potencial na temporada passada, principalmente com dois gols na primeira mão das quartas de final da Liga dos Campeões contra o Paris Saint-Germain, Raphinha se tornou um participante mais ativo desde que Flick assumiu o comando do Barcelona. Ele tem uma média de mais 10 toques e oito passes a mais por temporada, enquanto também aumentou sua produção em algumas categorias de ataque. Ele está obviamente no caminho certo para superar a marca de 10 gols da temporada passada em todas as competições, dobrou a média de chances criadas no início desta temporada e está fazendo aproximadamente mais um chute por jogo. Raphinha também dobrou sua expectativa de gols na La Liga nesta temporada, que atualmente está em 0,6 xG por jogo.

A sua transformação é o exemplo mais tangível da influência de Flick em Barcelona, ​​apenas dois meses após o início do seu mandato, embora esteja longe de ser o único. A ascensão de Raphina, no entanto, está facilmente se tornando uma das histórias a seguir nesta temporada na Europa e pode oferecer outro capítulo emocionante dentro de alguns dias, quando o Barcelona concluir uma grande semana com uma viagem ao Real Madrid para o Clássico, no sábado.