O maduro PSG domina as emoções do Le Classique para vencer o Marselha, mas será que consegue levar isso para a Europa?

outubro 27, 2024
por
6 minutos lidos

imagens falsas

O Paris Saint-Germain tem três pontos de vantagem na liderança da Ligue 1 depois que uma edição inesperadamente unilateral do Le Classique terminou em 3 a 0 contra o campeão francês no Stade Velodrome, no domingo, graças à equipe de Luis Enrique mostrando maturidade renovada após um teste . A forma dos parisienses tem diminuído ultimamente, com apenas uma vitória nos últimos quatro jogos em todas as competições até este fim de semana, mas a equipe da capital se viu à frente do Olympique de Marseille logo aos sete minutos e fora de vista antes do intervalo em um partida desequilibrada. encontrar.

Foram necessários apenas sete minutos para que João Neves aproveitasse o erro de Gerónimo Rulli para dar a vantagem aos visitantes, silenciando os adeptos da casa que até então eram um muro de barulho que os jogadores do PSG tiveram de ultrapassar sozinhos e perante uma equipa familiar. . O rosto de Adrien Rabiot. O árbitro François Letexier facilitou as coisas para os homens de Luis Enrique apenas 13 minutos depois, com um duro cartão vermelho direto por uma entrada desajeitada de Amine Harit com o pé no alto do capitão Marquinhos, que precisou de apenas nove minutos para ser punido ainda mais.

A maneira como o Paris marcou o segundo gol foi chocante do ponto de vista do Marselha, com Roberto De Zerbi assistindo horrorizado quando Leonardo Balerdi marcou seu próprio gol antes da meia hora com um gol autoinfligido tão cômico que parecia um carro. bater em câmera lenta. Demorou apenas mais 11 minutos para o PSG somar mais um gol à vantagem, com Bradley Barcola finalizando com facilidade após receber passe de Ousmane Dembélé para confirmar o final da partida aos 40 minutos, quando os torcedores do OM já estavam saindo do estádio.

Dado que nenhum adepto parisiense foi autorizado a viajar para Marselha, a gestão emocional seria sempre fundamental para Luis Enrique e os seus jogadores, e o estrategista espanhol alcançou este ponto quando as apostas eram altas. A derrota do AS Monaco para o OGC Nice no início do dia foi uma boa notícia para o PSG, pois o convidou a abrir uma vantagem de três pontos na liderança, mas também foi uma armadilha potencial, já que uma vitória do OM significaria que os três estavam empatados. . em 20 pontos.

Os primeiros 20 minutos calmos e controlados venceram efetivamente o jogo para os visitantes porque durante esse tempo a dinâmica do estádio passou de essencialmente um homem a mais para o Marselha para quase um homem a mais a menos faltando mais de uma hora para o final do jogo. O castigo de Neves pelo erro de Rulli foi o início daquela mudança de temperatura depois do que foi uma impressionante subida ao ponto de ebulição pouco antes do pontapé de saída, mas o momento chave foi manter os ânimos sob controlo quando Harit saiu alto e apanhou Marquinhos.

A ação em si merecia, na melhor das hipóteses, um cartão amarelo e certamente não uma expulsão que alterasse irrevogavelmente o curso da partida, mas o OM ficou frenético naquele momento, para o qual De Zerbi deveria ter se preparado melhor, dado o histórico de sua equipe. luta agora. itens fixos. Para se ter uma ideia de quanta história o PSG conseguiu canalizar para a vitória no primeiro tempo, os homens da capital estiveram invictos em 11 visitas do Championnat ao Stade Velodrome, com oito dessas vitórias obviamente agora se tornando nove em 12: Um recorde incrível para manter contra rivais leais.

A partir de então, a vantagem de um homem nas arquibancadas tornou-se possivelmente uma desvantagem de dois homens, já que os torcedores do OM pararam de acreditar na vitória e Harit foi expulso, era uma montanha muito grande para que De Zerbi pudesse levantar suas tropas mais cedo. . concedendo novamente de maneira cômica. Tão surpreendente como o registo do Paris na Provença é o facto de esta mesma equipa liderada por Luis Enrique parecer tão mediana poucos dias antes, no empate em casa frente ao PSV Eindhoven na UEFA Champions League, deixando-os com quatro pontos em nove possíveis e como o representante menos impressionante da Ligue 1 na categoria mais alta do futebol europeu até agora nesta temporada.

Se Luis Enrique conseguir replicar o domínio de sua equipe no primeiro tempo desta partida, ao enfrentar jogadores como Atlético Madrid e Manchester City em casa, bem como o Bayern de Munique fora, então não há dúvida de que seu início lento na UCL ainda pode ser interrompido. e se virou. A abordagem mental contra o OM foi tão afiada que produziu o tipo de finalização clínica que faltava enquanto ainda desfrutava do monopólio da posse de bola, provavelmente o ingrediente-chave que faltava nas últimas semanas, quando os pontos foram perdidos contra o Arsenal, Nice. , RC Estrasburgo Alsácia e PSV.