Classificações dos jogadores do USWNT x Zâmbia: Mallory Swanson e Trinity Rodman dominam na abertura

julho 26, 2024
por
6 minutos lidos

A seleção feminina dos Estados Unidos se destacou em sua primeira partida nas Olimpíadas e o fez com gols clínicos, derrotando a Zâmbia por 3 a 0 para abrir a fase de grupos com gols de Mallory Swanson e Trinity Rodman. Mesmo assim, a Zâmbia perdeu um jogador no início do primeiro tempo e o USWNT não conseguiu aproveitar a vantagem dos jogadores.

Como foi o desempenho de todos na partida? Confira nossas avaliações de jogadores:

Goleiros

tiro na cabeça do jogador

Alyssa Naeher

Estados Unidos • Geral • #1

Ele se comunicou bem com a defesa e manteve um bom posicionamento. Ele enfrentou apenas três tentativas de gol e não foi pego dormindo. Avaliação: 7

Defensores

Emily Fox

Estados Unidos • D • #23

Ele teve momentos sólidos de corridas sobrepostas com Rodman e ajudou a desencadear momentos de ataque sobre quando combinar no ataque e quando defender o oponente. Avaliação: 7

Noemi Girma

Estados Unidos • D • #4

Ele era sólido em posicionamento e distribuição defensiva. Isso ajudou o meio-campo a manter a posse de bola, enquanto a linha de defesa subia ao escolher as linhas de passe. Avaliação: 8

Terra Davidson

ESTA TRISTE

Ótima química com Girma para se juntar a Barbra Banda. Ela nem sempre teve uma cobertura elegante, mas fez o trabalho físico para manter os atacantes à sua frente e foi fundamental na conexão dos passes. Avaliação: 8

Cristal Dunn

Estados Unidos • F • #19

No elenco como atacante, ela percorreu enormes distâncias e foi perfeita nas mudanças de posição quando a comissão técnica começou como lateral-esquerda e depois como atacante. Ele empurrou o ataque pelas linhas e olhou bem para o gol no final do jogo, mas não converteu. Avaliação: 8

Meio-campistas

Ele tomou a iniciativa nas duplas e foi eficaz na retenção de bola e nas faltas. Ele combinou bem com Lindsey Horan e foi uma presença estável ao manter a posse de bola. Avaliação: 7

Lindsey Horan

Estados Unidos • M • #10

Ele trouxe força no meio-campo para o time e ditou o ritmo de ataque desde o início. Ele chutou bastante antes de dar assistências no primeiro e no segundo gols. Avaliação: 8

rosa lavella

Estados Unidos • M • #16

Ele foi substituído no intervalo provavelmente devido ao gerenciamento de minutos da técnica Emma Hayes. Ele fez um bom trabalho encontrando canais abertos, retendo a bola e facilitando o jogo. Ele liderou o ataque para o terceiro gol do time. Avaliação: 7,5

Avançar

Trindade Rodman

Estados Unidos • F • #20

Ele acertou duas vezes na trave antes de marcar o primeiro gol. Ele conseguiu finalizar com um toque espetacular e com isso virou o zagueiro. Permaneci colaborativo e ativo em ataques e corridas alternadas ao longo do jogo. Avaliação: 8,5

Sofia Smith

Estados Unidos • F • #11

Boa contrapressão e posicionamento de Smith para manter a equipe ativa no terço final. Seu dia foi interrompido por uma torção no tornozelo, mas ele foi fundamental na preparação para o primeiro gol e ajudou no terceiro gol. Avaliação: 8

Mallory Swanson

Estados Unidos • F

Para Swanson, foi uma jornada de oito anos de volta às Olimpíadas. De volta pela primeira vez desde o Rio 2016 e após uma lesão na rótula esquerda no ano passado, ele voltou a aparecer com dois gols no primeiro tempo. A equipe que a perdeu antes da Copa do Mundo do ano passado foi a pior coisa que já aconteceu ao programa. Bem vindo de novo. Avaliação: 9

Substituições

Linda Willians

Estados Unidos • F • #6

Ele forneceu bastante movimento ao longo da linha superior antes de se estabelecer como o alvo avançado. Ele teve uma chance na frente do gol, mas não acertou. Avaliação: 6,5

Alberto Korbin

Estados Unidos • M • #15

Ele substituiu Rose Lavelle e começou bem no segundo tempo, mas diminuiu um pouco na reta final ao acertar jogadores abertos. Ele fez uma boa tentativa de gol no último minuto. Avaliação: 6

Emily Soneto

Estados Unidos • D • #14

Ele substituiu Horan no jogo e se posicionou no meio-campo. Não conseguiu gerar ofensivamente e cometeu faltas desnecessárias. Avaliação: 6

Jenna Nightwonger

ESTA TRISTE

Ele se envolveu no ataque como ponta, ganhando escanteio e uma olhada para o gol. Serviço gerado à área para tentativa de gol. Avaliação: 7

Ele se posicionou como zagueiro e deu um bom golpe defensivo em Banda para ajudar a frustrar um ataque zambiano e uma recuperação oportuna no final do jogo para negar os azarões. Avaliação: 7,5

Treinador

Emma Hayes: A dirigente do USWNT está na equipe apenas desde junho, mas seus esforços para transmitir suas mensagens sobre compreensão tática, desenvolvimento de jogadores e processos gerais foram evidentes. Ele estava treinando ativamente no banco, fornecendo orientações e não se esquivava da rotação dos jogadores.

A equipe terá que melhorar as oportunidades de jogo quando a vantagem do jogador se apresentar e provavelmente trabalhará nas bolas paradas antes de enfrentar a Alemanha. Ele disponibilizou todas as suas cinco substituições, seja por lesão ou por gerenciamento de carga, e o time saiu com três gols, dois artilheiros diferentes, dois assistentes diferentes e uma vitória olímpica. Um bom começo para o treinador e para a equipe. Avaliação: 8