Classificações dos jogadores do USWNT: Futebol dos EUA alcança disputa pela medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris 2024, atrás de Sophia Smith e Alyssa Naeher

agosto 6, 2024
por
7 minutos lidos

A seleção feminina dos EUA retorna à disputa pela medalha de ouro nas Olimpíadas pela primeira vez desde 2012, após derrotando a Alemanha na prorrogação na terça-feira nas semifinais, 1-0. Foi o golo de Sophia Smith no início da primeira parte do prolongamento que fez a diferença inicial, com Alyssa Naeher a fazer uma defesa impressionante com os pés no final do jogo para preservar a vitória. Os americanos agora buscarão o ouro no domingo contra a Espanha ou o Brasil.

Mas como foi o desempenho de todos na partida? Confira nossas avaliações de jogadores:

Goleiros

tiro na cabeça do jogador

Alyssa Naeher

Estados Unidos • Geral • #1

Ele foi forçado a parar durante os primeiros 20 minutos e ajudou a defesa a se manter organizada enquanto a Alemanha trabalhava na transição. Ele tomou boas decisões na prorrogação para recuperar a bola e manter o time em boa forma no placar. Ele salvou o jogo no final do segundo tempo da prorrogação com o pé esquerdo em uma bola que certamente foi cabeceada. Avaliação: 7,5

Defensores

Emily Fox

Estados Unidos • D • #23

Cobriu muito terreno nas laterais na recuperação defensiva durante um primeiro tempo mais aberto e na progressão da bola para cenários de ataque. Ele teve que administrar um jogo físico, mas se manteve muito envolvido durante todo o jogo e foi confiável por longos minutos. Avaliação: 7

Noemi Girma

Estados Unidos • D • #4

Ele ancorou a linha de defesa enquanto os defensores operavam em uma linha de defesa flutuante de três jogadores. Ele fez uma grande entrada na área no início do primeiro tempo. Ele manteve a forma no segundo tempo e também teve boas decisões ao optar por liderar o ataque ainda na prorrogação. Avaliação: 8

Terra Davidson

ESTA TRISTE

Ele voltou ao time titular depois de perder dois jogos devido a uma contusão no joelho. Ela foi alvo nos primeiros escanteios, mas a lesão persistente significou um dia mais curto para ela. Avaliação: 7

Cristal Dunn

Estados Unidos • F • #19

Ele cometeu faltas cedo e foi um foco constante dos defensores alemães no jogo físico. Ele frequentemente jogava através ou contornando faltas e era uma saída aberta como opção de ataque. Substituído na prorrogação. Avaliação: 7,5

Meio-campistas

Um retorno bem-vindo ao time titular e proporcionou uma limpeza defensiva nos momentos de pressão do primeiro tempo. Ele fez um bom trabalho ao encontrar vias abertas para passes para os atacantes, venceu faltas e teve melhor consciência defensiva durante todo o jogo. Avaliação: 7,5

Lindsey Horan

Estados Unidos • M • #10

Lidou com algumas duplas e fisicalidade desde cedo, mas sofreu algumas faltas apesar de ter errado alguns passes no primeiro tempo. Aproveitei algumas cabeçadas e dei uma boa olhada no final do segundo tempo. Avaliação: 6,5

rosa lavella

Estados Unidos • M • #16

Mais um jogo ativo onde percorreu muito terreno. Envolveu-se na criação de sequências de ataque, obrigou os defesas alemães a seguirem em frente e fez um bom serviço nos cantos nos primeiros 45 minutos. Ele ainda esteve ativo no segundo tempo com a bola, mas foi substituído aos 15 minutos. Avaliação: 7,5

Avançar

Trindade Rodman

Estados Unidos • F • #20

Ele voltou a dar ataques aos alemães quando eles trabalharam nas laterais e venceu faltas e escanteios no primeiro tempo. Tive que jogar com algumas faltas fortes, mas ele ainda levou a bola para o terço de ataque durante todo o jogo e teve uma boa visão de longe. Avaliação: 7

Sofia Smith

Estados Unidos • F • #11

Ele combinou bem com Lavelle e Swanson e tentou acertar passes longos no terço final. Ele foi embolsado algumas vezes nos primeiros 45 minutos, mas não deixou que isso afetasse sua movimentação ao longo do jogo, mesmo na prorrogação, quando marcou um gol. Avaliação: 8

Mallory Swanson

Estados Unidos • F

Teve um bom posicionamento no primeiro tempo, quando atuou como duplo nove e continuou se movimentando sem bola. Ele foi encarregado de jogar mais baixo após a substituição de Lavelle. Ele teve a melhor visão do gol no segundo tempo, mas errou e compensou com excelente passe para assistência para o gol de Smith. Avaliação: 7,5

Substituições

Linda Willians

Estados Unidos • F • #6

Substituída no final do jogo por Rose Lavelle. Ele foi eficaz no contra-ataque e forneceu pernas frescas para ganhar a bola. Avaliação: 7,5

Emily Soneto

Estados Unidos • D • #14

Substituído na defesa central pela lesionada Tierna Davidson. Ela combinou bem com Naomi Girma e fez alguns desarmes importantes para manter o ataque da Alemanha sob controle. Avaliação: 7

Jenna Nightwonger

ESTA TRISTE

Foi para a prorrogação para Dunn. Ele deu um empurrão na cobertura defensiva e fez um bom trabalho protegendo a bola para fechar a primeira prorrogação. Avaliação: 7

Alberto Korbin

Estados Unidos • M • #15

Ele substituiu Horan para iniciar a prorrogação. Ele venceu uma falta precoce e trabalhou bem ao lado de Sam Coffey para ajudar a manter a posse de bola. Avaliação: 7

Swanson vai para a prorrogação. Tive boa permissão para ajudar a encerrar o jogo, mas não tive tempo suficiente para fazer muito mais. Classificação: N/A

Treinador

Emma Hayes: A técnica do USWNT conseguiu iniciar o jogo com seu time titular preferido, com Coffey de volta por acúmulo de cartões amarelos e Davidson por lesão. Ele enfrentou um time alemão que era muito mais difícil de derrotar, apesar de alguns trechos de jogo aberto, e encarregou os jogadores de vários ajustes de formação e substituições durante o jogo. Mas mais um jogo baseado em coragem, determinação e fé. Avaliação: 7