O Chelsea faz uma declaração com domínio sobre os Wolves; Liverpool faz o dever de casa na estreia de Arne Slot em Anfield

agosto 25, 2024
por
7 minutos lidos

A ação deste fim de semana na Premier League foi um dia para os atacantes, tanto no bom quanto no ruim. Noni Madueke, do Chelsea, e Erling Haaland, do Manchester City, marcaram três gols, enquanto Heung Min-Son substituiu Dominic Solanke marcando dois gols na vitória do Tottenham Hotspur sobre o Everton. Nem todos os atacantes impressionaram, já que o Manchester United teve um gol anulado devido a um toque acidental de Joshua Zirkzee, enquanto Marcus Rashford desapareceu novamente.

Vamos dar uma olhada no que aconteceu na Premier League até agora neste fim de semana.

Liverpool navega para a vitória

O novo técnico do Liverpool, Arne Slot, somou duas vitórias em duas para iniciar sua gestão no clube no domingo, derrotando o Brentford por 2 a 0 em uma partida bastante modesta. Os Reds dominaram do início ao fim e marcaram os gols, cortesia de Luis Diaz e Mohamed Salah.

O jogo simbolizou a continuidade em alguns aspectos, já que Slot fez sua estreia em Anfield poucos meses depois de Jugen Klopp encerrar sua passagem de quase nove anos no Liverpool: o time estava no controle total do jogo, enquanto Salah e Díaz continuam sendo artilheiros confiáveis. Eles já existem há muito tempo. No entanto, foi difícil não notar as diferenças entre Klopp e Slot à medida que uma nova era começa no Liverpool. Klopp chamou seu estilo de jogo de “heavy metal”, então alguns poderiam esperar mais gols dos Reds em um dia como este. Slot parece estar pregando uma abordagem mais ponderada, mas não necessariamente menos eficaz: o Liverpool registrou uma precisão de passe de 92% contra o Brentford, seu melhor resultado em uma partida da Premier League desde a temporada 2003-04.

Palmer e Madueke se destacam no Chelsea

O domínio do Chelsea no segundo tempo garantiu ao time uma vitória por 6 a 2 sobre o Wolverhampton Wanderers no domingo, com Cole Palmer e Noni Madueke sendo os jogadores de destaque na primeira vitória de seu time na Premier League da temporada.

Os Blues começaram bem com gol de Nicolas Jackson aos dois minutos, mas trocaram gols com os Wolves e foram para o intervalo em 2 a 2 com os donos da casa. No entanto, o gol impressionante de Palmer aos 45 minutos apenas impulsionou seu forte desempenho no segundo tempo, no qual ele assistiu cada um dos três gols de Madueke no segundo tempo. Madueke completou o seu primeiro hat-trick pelo clube aos 14 minutos, enquanto o Chelsea encontrou outras formas de se exibir com o sexto golo aos 80 minutos. João Félix marcou no primeiro jogo desde o regresso ao clube, enquanto o seu companheiro acaba de contratar Pedro. Neto conseguiu a assistência contra seu ex-clube.

O resultado marca um final positivo para uma semana um tanto caótica no Chelsea, dominada pelo enorme elenco que o time ainda possui. O novo técnico, Enzo Maresca, passou uma entrevista coletiva no meio da semana insistindo que o time não é um “desastre” e admitindo que grande parte do elenco de 44 jogadores do Chlesea foi orientado a não treinar com o time titular. A vitória de domingo irá validar a visão do clube, mesmo que eles tenham muito trabalho pela frente antes que a janela de transferências feche na sexta-feira.

Erling Haaland mostra ao Ipswich as grandes ligas

Sete minutos depois, não houve nada além de euforia para os Tractor Boys, quando o Ipswich Town marcou um gol madrugador por meio de Sammie Szmodics, mas tudo foi piorando a partir daí. Haaland marcou seu próprio gol aos 12 minutos de pênalti, antes de marcar outro rapidamente aos 16 minutos de jogo. Ele também não teria seu hat-trick negado, já que marcou novamente aos 88 minutos, transformando um xG de 1,63 em três gols naquele dia. Como de costume, Haaland não tocou muito na bola, fez apenas 22 toques, mas quando deu sete chutes o estrago já estava feito.

Uma equipe do campeonato raramente viu um jogador remotamente próximo do calibre de Haaland e isso transpareceu no jogo. Os recém-promovidos meninos do Tractor deram apenas um chute e Manuel Akanji e Rubén Días completaram mais passes do que toda a equipe do Ipswich tentou. Keiran McKenna não se sentirá muito deprimido depois de não ter conseguido vencer o Liverpool e o Manchester City no início da temporada da Premier League, mas o City não poderia ter começado melhor.

Dois jogos, seis pontos, seis gols e apenas um sofrido. A diferença de gols pode significar algo no final das contas, então o City precisa ser implacável ao avançar nos jogos e foi exatamente isso que fez no sábado. Com o regresso de Ilkay Gundogan, o City caminha para mais um título da Premier League e a única coisa que pode impedi-los são eles próprios.

Savinho conseguiu algumas assistências, Rico Lewis está se recuperando e Haaland é um destruidor de mundos. Ainda é cedo, mas há sinais de que o City voltará a ser uma máquina no campeonato.

O Manchester United tem um problema com Marcus Rashford

São dois Manchester United sob o comando de Erik ten Hag. Um com Marcus Rashford que pode marcar mais de 15 gols na Premier League e nesta versão atual dos Red Devils. Os ingredientes para um ataque dinâmico estão aí, com Bruno Fernandes a fazer as coisas acontecerem, Alejandro Garnacho a ganhar terreno e Zirkzee a ser imprevisível desde o início, mas a inclusão de Rashford na equipa está a causar desequilíbrio. Amad Diallo tem potencial no lado direito do meio-campo e Garnacho pode jogar nos dois lados, então, ao contrário das temporadas anteriores, Ten Hag tem opções.

Na derrota do Manchester United para o Brighton, Rashford permaneceu anônimo durante os 65 minutos que jogou, chutando e não conseguindo criar nenhuma chance. Com as expectativas aumentando sobre os Red Devils com transferências como Noussair Mazraoui e Matthijs de Ligt, algo precisa ser feito em relação ao equilíbrio no ataque.

Defensivamente, o United melhorou e se conseguir garantir a contratação de Manuel Ugarte ajudará a resolver o problema na perna de Casemiro, mas o tempo não está do lado de Ten Hag. Ele tem que descobrir a ala esquerda rapidamente. Só então eles poderão realmente competir de forma consistente.