O brilhantismo de Vinicius Junior no Real Madrid provavelmente gerará mais do que uma vitória sobre o Dortmund com a Bola de Ouro chegando.

outubro 22, 2024
por
5 minutos lidos

Numa reedição da final da Liga dos Campeões de 2023-24, o Borussia Dortmund pensou que tinha o jogo resolvido na primeira parte, mas o Real Madrid recuperou de uma desvantagem de 2-0 para vencer por 5-2 no Santiago Bernabéu num jogo icónico. desempenho. por Vinícius Júnior. Os golos de Donyell Malen e Jamie Gittens colocaram a equipa de Nuri Sahin em vantagem ao intervalo, enquanto o Real Madrid lutava para coordenar os ataques, mas tudo o que precisavam eram de alguns ajustes para voltar ao jogo. Vinicius Junior marcou três gols no segundo tempo, enquanto o Real Madrid marcou não um, nem dois, nem três ou quatro, mas cinco gols sem resposta no segundo tempo.

Os Los Blancos souberam desperdiçar os melhores planos do Dortmund porque é isso que se faz quando se é a melhor equipa do mundo. O domínio do Real Madrid durante 60 minutos não importa. Se você vai enfrentar os atuais vencedores da Liga dos Campeões, precisa garantir que eles permaneçam na disputa.

Na segunda parte, o Real Madrid realizou 17 remates, nove deles à baliza e cinco golos. Enquanto isso, o Borussia Dortmund ficou limitado a apenas dois chutes e um xG de 0,10 no segundo tempo. Quando as coisas se tornam uma batalha mental, nenhuma equipa está mais confiante de que encontrará uma maneira do que o Real Madrid. Enquanto Kylian Mbappé se recupera, ainda é Vinicius Junior quem tem a segunda marcha para tornar os homens de Carlo Ancelotti imparáveis.

Devem ser feitas perguntas sobre o colapso do Borussia Dortmund e o desempenho de Emre Can fora do banco, porque esta também é uma equipa habituada a grandes momentos. A menos de um ano de enfrentar o Real na final da UCL, eles não pareciam um time que pertencesse ao mesmo campo do Los Blancos no segundo tempo.

Parte do motivo é a ascensão de Vini Jr para se tornar um dos melhores jogadores do mundo, senão o melhor. Mas toda a equipa madrilena impôs a sua vontade nos últimos 30 minutos para recordar. A entrada de Eduardo Camavinga na partida ajudou a equilibrar o meio-campo, e até Lucas Vázquez, que garantiu o gol de avanço, substituiu o lesionado Dani Carvajal.

“Definitivamente [Vini Jr. should win the Ballon d’Or]“Mas não apenas esta noite, mas durante toda a temporada, ele foi excelente e estamos ansiosos para ver quem vai ganhar”, disse Luka Modric à CBS Sports. “Mas acho que no geral, quando você vê como ele jogou na temporada passada e o que está fazendo nesta temporada, especialmente depois desta noite, acho que ele merece.”

É por isso que se espera que o Real Madrid ganhe tudo no seu caminho. O nível de brilho individual é incomparável. Eles têm o provável vencedor da Bola de Ouro em Vini Jr, com o prêmio previsto para a próxima semana, mas ainda não atingiram a velocidade máxima com Mbappe e até mesmo Jude Bellingham atacando menos do que qualquer um nesta equipe na temporada passada. Pode explodir e fazer você pagar.

“Quero ficar aqui para sempre. Adoro o Real Madrid”, disse Vini Jr após o jogo. “Queremos vencer a Liga dos Campeões novamente.”

Essa mentalidade é o que continua a impulsionar ainda mais o Madrid. Não importa quantos elogios você recebeu no passado, o importante é passar para o próximo. É especialmente importante com um El Clásico no sábado contra o Barcelona. Vença isso e o Real Madrid também alcançará o topo da La Liga com seus rivais mais odiados. Vini Jr será convocado mais uma vez, mas como já provou diversas vezes, estará pronto para qualquer desafio que lhe for apresentado. Como o Real Madrid fará.