Lincoln Riley atinge novo ponto baixo (e, talvez, ponto quente) com a terrível derrota da USC em Maryland

outubro 20, 2024
por
5 minutos lidos

A era Lincoln Riley na USC atingiu um novo ponto baixo no sábado, com uma derrota por 29-28 para Maryland. Os Trojans lideravam por 14 pontos faltando menos de 10 minutos para o fim do jogo. Mas em um cenário que se tornou familiar para os torcedores dos Trojans, essa vantagem evaporou com o passar dos momentos finais do jogo.

A liderança finalmente desapareceu para sempre quando o quarterback do Maryland, Billy Edwards Jr., marcou um touchdown de 3 jardas faltando 53 segundos para dar aos Terps a primeira (e única) vantagem da noite. Os Terrapins forçaram uma reviravolta na próxima posse de bola do USC para selar a vitória de retorno no primeiro encontro entre os programas.

A derrota deixa o USC para 2-9 em seus últimos 11 jogos de um placar sob o comando de Riley. Os Trojans estão agora 1-4 em jogos de conferência pela primeira vez desde 2000 e terão que vencer três de seus jogos finais contra Rutgers, Washington, Nebraska, UCLA e Notre Dame para chegar a um bowl game.

Em quase todas essas derrotas, a equipe de Riley perdeu oportunidades de ouro. Contra o Maryland, os Trojans lideraram por seis pontos faltando menos de dois minutos para o fim e tiveram a bola na linha de 24 jardas do Terps antes que um field goal bloqueado estabelecesse a eventual tentativa de vitória. Contra o Penn State, a defesa do USC teve duas chances de sair de campo nas quartas descidas no lance final do regulamento.

No primeiro jogo dos Trojans como membro do Big Ten contra o Michigan no mês passado, a defesa desistiu de um touchdown da vitória no quarto gol faltando 37 segundos para o fim. Duas semanas depois, o USC permitiu que Minnesota marcasse dois touchdowns nos oito minutos finais, incluindo um touchdown de 1 jarda no quarto gol faltando 56 segundos para outra derrota.

Como eventos únicos, qualquer um desses quase acidentes pode ser visto como azar. Quando os juntamos, desde o início da gestão de Riley na USC, encontramos um padrão perturbador.

“Simplesmente não foi suficiente”, disse Riley aos repórteres após o jogo. “Tal como na semana passada, sou o dono. É minha responsabilidade. Tenho de fazer com que esta equipa jogue melhor no final dos jogos.”

Quando a USC atraiu Riley para longe de Oklahoma, o objetivo era elevar o programa de volta ao nível de potência alcançado na década de 2000 sob Pete Carroll. Em vez disso, a USC está tendendo a uma posição intermediária perene no novo Big Ten. Riley compilou um recorde de 55-10 em Oklahoma e já tem mais derrotas (12) em duas temporadas e meia na USC do que em todos os seus cinco anos com os Sooners. E vai piorar antes de melhorar.

A semana passada foi a chance de Riley registrar uma vitória exclusiva da USC sobre um dos cinco primeiros adversários. Esta semana foi uma oportunidade de responder à adversidade depois de perder (outra) vantagem tardia no quarto período. Eles não fizeram nada. A era Riley na USC está no seu ponto mais baixo e este pode ser o início da queda, a menos que algo mude rapidamente.