Indiana melhora para 8-0 sem o QB Kurtis Rourke, aproveitando a defesa e o jogo corrido para o melhor início desde 1967

outubro 26, 2024
por
6 minutos lidos

O início mágico da era Curt Cignetti sofreu algumas adversidades reais na semana passada com a perda do quarterback titular Kurtis Rourke devido a lesão, mas os Hoosiers responderam de forma retumbante com uma vitória por 31-17 contra o Indiana para melhorar para 8-0 no ano. .

Com a vitória, Indiana continua a igualar a temporada do campeonato Big Ten de 1967, com seu primeiro início de 8-0 desde aquele ano. Cignetti também é o primeiro técnico do Indiana a iniciar sua gestão no um recorde de 8-0, e o primeiro na era da Divisão I (desde 1973) a levar duas escolas diferentes a partidas de 8-0 em temporadas consecutivas, depois de levar James Madison a uma partida de 10-0 em 2023.

E embora o Indiana tenha vencido todos os jogos desta temporada por 14 pontos ou mais e seja um dos dois únicos times do país que nunca perdeu, a vitória de sábado contra o Indiana não foi fácil. Com Kurtis Rourke fora da escalação, o quarterback reserva Tayven Jackson foi encarregado de liderar o ataque e nas primeiras posses os Hoosiers tiveram problemas para movimentar a bola com sua eficiência habitual. As três primeiras posses incluíram duas cestas de 3 pontos e uma virada, mas felizmente a defesa do Indiana se destacou para dar o tom contra os Huskies.

Washington estava entrando no território de Indiana após a primeira cesta de três pontos e por um momento parecia que os Hoosiers enfrentariam uma desvantagem pela primeira vez em toda a temporada. Foi quando D’Angelo Ponds, do segundo ano, saltou a rota em um passe de tela para registrar a primeira de suas duas interceptações no jogo e correu 67 jardas na outra direção para o primeiro touchdown do jogo.

“Achei que foi uma vitória corajosa”, disse Curt Cignetti à Big Ten Network após o jogo. “A defesa fez algumas jogadas no primeiro tempo, a interceptação para touchdown e outra interceptação que deu início ao touchdown. A defesa não foi perfeita, mas fizeram muitas defesas”.

Após a segunda interceptação de Ponds no primeiro tempo, Indiana levou apenas duas jogadas para Jackson acertar o wide receiver Omar Cooper no meio do campo para um touchdown de 42 jardas.

Foi um golpe no estômago para Washington, que durante 17 minutos de jogo teve mais jardas totais de ataque e mais primeiras descidas, mas perdia por 14-0 no placar. E mesmo sem Rourke na escalação, os Hoosiers sabiam que sua inépcia ofensiva inicial provavelmente não continuaria durante toda a tarde.

Às vezes, equipes bem treinadas vencem ao derrotar equipes marginais, e às vezes podem vencer com base em como respondem e se ajustam durante a partida. A vitória do Indiana contra o Washington incluiu ambos, já que as jogadas defensivas e os times especiais impactaram a batalha de posição em campo e o placar, mas também houve alguns ajustes no jogo que permitiram aos Hoosiers colocar o jogo no gelo no segundo tempo.

A defesa de Washington, liderada por Steve Belichick, apresentou ao Indiana alguns visuais de cobertura diferentes que dificultaram o andamento de Tayven Jackson e do jogo de passes. Então os Hoosiers recorreram ao ataque em descida e isso os serviu bem em várias frentes. O running back sênior Justice Ellison era um burro de carga disposto com 123 jardas e um touchdown em 29 corridas e tanto Ty’Son Lawton (12 corridas, 41 jardas) quanto Jackson (seis corridas, 17 jardas, um touchdown) foram capazes de fornecer o jogo de corrida . algum equilíbrio.

Uma forte dose de jogo corrido ajudou a desgastar a defesa de Washington e a manter o cronômetro enquanto os Hoosiers protegiam sua vantagem ao longo do segundo tempo. A mentalidade estava a todo vapor no início do terceiro quarto, quando Washington reduziu a vantagem para apenas três pontos após uma interceptação de Tayven Jackson e então Indiana respondeu com um drive de 14 jogadas e 75 jardas que consumiu 7:42 do cronômetro do jogo para empurrar. . a vantagem retorna para 10.

Avançando para Indiana, haverá muita atenção merecida sobre a situação de Kurtis Rourke enquanto ele continua se recuperando e se recuperando de uma cirurgia para reparar seu dedo machucado. As perspectivas eram supostamente otimistas após o procedimento.Os próximos serão dois jogos antes dos Hoosiers terem uma semana de folga antes do confronto de 23 de novembro com o Ohio State, em Columbus. Indiana visitará o estado de Michigan na próxima semana e depois receberá o Michigan em 9 de novembro, e enquanto o jogo corrido e a defesa responderam ao chamado contra Washington, a ausência de Rourke poderá ser sentida mais fortemente na estrada na próxima semana ou contra os Dez Grandes reinantes. campeões em Michigan.

Mas mesmo que Rourke não possa retornar na próxima semana para o Michigan State, o que Indiana mostrou em uma vitória corajosa foi o resultado de uma equipe incrivelmente bem treinada e versátil. Rourke pode ser um dos melhores zagueiros do Big Ten, mas seu sucesso não é a única razão do sucesso de Indiana. Este é um esforço total da equipe para igualar uma das melhores temporadas da história do futebol de Indiana, e com cada passo que mantém os Hoosiers no caminho certo para competir pelo título Big Ten, faz com que 2024 pareça que pode ser uma das melhores temporadas de o show. história também.