Resultados do tênis do US Open 2024: Taylor Fritz derrota Frances Tiafoe para avançar para a primeira final do Grand Slam

setembro 7, 2024
por
5 minutos lidos

Taylor Fritz garantiu sua primeira disputa pelo título do Grand Slam com uma vitória por 4-6, 7-5, 4-6, 6-4 e 6-1 sobre a compatriota americana Frances Tiafoe na sexta-feira. Ele é agora o primeiro americano a chegar a uma final importante desde Andy Roddick em Wimbledon em 2009.

“É a razão pela qual faço o que faço. É a razão pela qual trabalho tanto”, disse Fritz. “Estou na final do Aberto dos Estados Unidos.”

Fritz chegou a Flushing Meadows como o americano com melhor classificação, em 12º lugar. Ele nunca havia passado das quartas de final em um torneio importante antes deste torneio, mas agora está à beira da história. Agora ele está a apenas mais uma vitória de distância tornando-se o primeiro americano a vencer um Grand Slam desde Roddick em 2003 neste mesmo torneio.

Fritz ganhou impulso na sexta-feira e rapidamente encontrou uma vantagem de 3-0. Parecia que esta poderia ser uma partida muito unilateral, mas Tiafoe começou a encontrar seu ritmo e as coisas mudaram quando ele marcou duas pausas para vencer o set por 6-4.

Fritz começou a se movimentar melhor e complicou bastante a segunda. Tiafoe estava tão trancado que até terminou caindo na caixa do fotógrafo enquanto ele tenta evitar se colocar em uma posição difícil ao perder por 5-4. Seu esforço não teve sucesso e Fritz conquistou o set point no intervalo em 7-5.

Tiafoe se recuperou e deu o tom ao vencer os dois primeiros jogos do terceiro set. Não foi seu melhor tênis e seu saque não foi tão forte quanto no segundo, mas ele estava fazendo um bom trabalho ao fazer Fritz correr.

“Foi realmente impressionante”, disse Fritz. “Eu apenas tentei dizer a mim mesmo para continuar nisso e lutar para manter meu saque e apenas aplicar essa pressão no placar tanto quanto possível. Eu disse a mim mesmo que se não desse absolutamente tudo o que tenho e permanecesse forte até o fim , para ver se o nível dele poderia cair um pouco, aí eu ia me arrepender por muito tempo, só fiz de tudo para continuar nele.

A verdadeira virada ocorreu no meio do quarto set, quando Fritz venceu o rally com 31 arremessos. Há muita energia de ambos os jogadores, mas Fritz recuperou a energia enquanto Tiafoe nunca se recuperou totalmente. Fritz fez uma pausa no set mais uma vez em 6-4.

No quinto set decisivo, Fritz saiu forte e Tiafoe parecia estar sem gás. Fritz quebrou Tiafoe duas vezes e abriu 4-0. Tiafoe mostrou um pouco de vida e respondeu com uma pausa própria. No entanto, ele estava muito atrás e não tinha energia suficiente para a recuperação, já que Fritz marcou o contra-ataque imediato e finalizou o saque para vencer o set por 6-1.

Fritz enfrentará o próximo número 1 do mundo, Jannik Sinner, no domingo. Eles se enfrentaram apenas duas vezes antes e dividiram a série em 1-1. Ambas as partidas foram em Indian Wells, então esta será a primeira partida do Grand Slam.

“É um sonho que se tornou realidade, estou na final”, disse Fritz. “Vou ir lá e dar tudo o que puder. Tenho certeza disso.”