Nos Jogos Olímpicos, os Estados Unidos se tornam o primeiro país a ultrapassar 3.000 medalhas

julho 30, 2024
por
3 minutos lidos

Os Estados Unidos abriram caminho para um recorde olímpico, ultrapassando a marca das 3.000 medalhas com as suas últimas vitórias nos Jogos de Paris 2024 – o primeiro país a fazê-lo.

A caminho dos Jogos Olímpicos de Verão deste ano, o país conquistou 2.975 medalhas nos Jogos Olímpicos, segundo a Fundação Olímpica para a Cultura e o Património. Na terça-feira, os EUA ultrapassaram a marca de 3.000 depois que a equipe dos EUA conquistou sua 26ª medalha nas Olimpíadas deste ano, faltando 12. ainda faltam dias até o final dos Jogos de Paris, em 11 de agosto.

Que medalhas os Estados Unidos ganharam este ano?

Até agora este ano, Os Estados Unidos venceram 26 medalhas: quatro de ouro, 11 de prata e 11 de bronze.

Muitas das medalhas deste ano vêm de provas de natação. Até agora, os Estados Unidos levaram para casa 15 medalhas na natação, três na esgrima, duas na ginástica, duas no ciclismo, duas no skate, uma no mergulho e uma no rugby.

Em particular, os ginastas masculinos da equipe dos EUA conquistaram seu primeiro medalha olímpica no evento por equipes em 16 anos, capturando um bronze na segunda-feira. a seleção feminina levou para casa o ouro na terça-feira, com Simone Biles conduzindo as ginastas à vitória.

A seleção dos EUA também conquistou medalha pela primeira vez em rugby femininovencendo a Austrália no último momento para levar o bronze.

Quais países têm o maior número de medalhas olímpicas no geral?

O Comité Olímpico Internacional não compila rankings, mas sim a Fundação Olímpica para a Cultura e o Património, organização descrita pelos Jogos Olímpicos como o “principal expoente internacional na promoção e divulgação do Olimpismo nos domínios da cultura, do património e do “baseado em valores”. educação” faz. manter a pontuação.

Antes dos jogos deste ano, a fundação disse que Os Estados Unidos foram seguidos no ranking pela União Soviética, com 1.204 medalhas, e pela Alemanha, com 1.058 medalhas.

A Fundação Olímpica contabiliza uma medalha por evento independente do número de atletas competindo. Também não inclui medalhas conquistadas em competições artísticas ou eventos de demonstração.

A União Soviética foi dissolvida em 1991. As suas antigas repúblicas, como a Ucrânia, a Arménia e a Geórgia, competem agora nos Jogos Olímpicos como países independentes.

A partir de terça-feira, nos Jogos de Paris 2024, os Estados Unidos são seguidos no quadro de medalhas pela França e pela China, com 18 e 14, respectivamente.

Antes das Olimpíadas deste ano, a França havia conquistado um total de 897 medalhas e a China 713, segundo a Fundação Olímpica para a Cultura e o Patrimônio.

Quais países têm mais medalhas de ouro?

Embora os Estados Unidos não liderem a classificação de ouro este ano, detêm o recorde de país com mais medalhas de ouro.

Antes do início dos Jogos Olímpicos deste ano, os Estados Unidos haviam conquistado um total de 1.179 medalhas de ouro, segundo a Fundação Olímpica. A seleção dos Estados Unidos é seguida pela União Soviética, com 473 medalhas de ouro. A Alemanha está em terceiro lugar, com 342 medalhas de ouro antes do início dos jogos de 2024.

Até agora, neste ano, os Estados Unidos conquistaram o ouro quatro vezes: duas vezes na natação, uma vez na ginástica e uma vez na esgrima.

Grã-Bretanha, França, Itália, China, Suécia e Noruega conquistaram mais de 200 medalhas de ouro, segundo a Fundação Olímpica.