A seleção americana de futebol feminino venceu o Japão por pouco com um gol na prorrogação nas quartas de final das Olimpíadas

agosto 3, 2024
por
2 minutos lidos

Conselhos para americanos que participam das Olimpíadas de Paris

Dicas para americanos que visitam Paris para os Jogos Olímpicos de Verão

02:27

Um gol de Trinity Rodman aos 105 minutos foi a diferença entre os Estados Unidos e o Japão no acirrado jogo de futebol feminino de sábado. Jogos Olímpicos de Paris quartas de final.

Os Estados Unidos, que começaram sua primeira fase de qualificação invictos e derrotando seus adversários por 9 a 2 nos Jogos de Paris, tiveram dificuldade em quebrar a compacta defesa japonesa. Eles foram invulgarmente atormentados por passes perdidos e oportunidades perdidas.

Jogos Olímpicos de Paris Futebol
Trinity Rodman, dos Estados Unidos, no topo, comemora após marcar o primeiro gol durante a partida das quartas de final do futebol feminino entre Estados Unidos e Japão, no Parc des Princes.

Aurélien Morissard/AP

O gol de Rodman no segundo poste veio nos acréscimos da primeira prorrogação. Ela caiu no campo enquanto seus companheiros a abraçavam em comemoração.

Foi o terceiro gol de Rodman no torneio. Ele quase marcou novamente na segunda prorrogação.

O Japão teve duas boas chances seguidas no primeiro tempo. A tentativa de Mina Tanaka foi sufocada pela goleira norte-americana Alyssa Naeher antes de Miyabi Moriya disparar um chute de cerca de 12 metros acima do gol.

A japonesa Aoba Fujino persegue enquanto Crystal Dunn, dos Estados Unidos, limpa a bola durante a partida das quartas de final do futebol feminino entre os Estados Unidos e o Japão, no Parc des Princes.

Foi um jogo acirrado entre adversários familiares. O Japão derrotou os Estados Unidos na final da Copa do Mundo Feminina de 2011. No ano seguinte, os americanos venceram o Japão na final das Olimpíadas de 2012 pelo ouro. O título em Londres seria a última de um recorde de quatro medalhas de ouro para os Estados Unidos nas Olimpíadas.

Os americanos conquistaram a medalha de bronze nos Jogos de Tóquio após perderem para o Canadá nas semifinais. O Japão perdeu em casa para a Suécia nas quartas de final do torneio adiado pelo COVID.

Os Estados Unidos também derrotaram o Japão na Copa do Mundo de 2015, no Canadá. Carli Lloyd marcou três gols nos primeiros 16 minutos e os Estados Unidos venceram por 5-2.

As ex-estrelas da seleção feminina dos EUA Megan Rapinoe e Mia Hamm, assim como o rapper Snoop Dogg, estavam entre os fãs no lotado Parc des Princes.

A ex-jogadora de futebol americana Megan Rapinoe assistiu à partida de futebol feminino entre Estados Unidos e Japão no Parc des Princes.

Os Estados Unidos enfrentarão a Alemanha ou o Canadá nas semifinais. Os Estados Unidos venceram a Alemanha por 4 a 1 na fase de grupos.