Suni Lee conquista o bronze na final das barras assimétricas nas Olimpíadas de Paris

agosto 4, 2024
por
2 minutos lidos

A ginasta da equipe dos EUA, Suni Lee, conquistou o bronze na final das barras assimétricas no Jogos Olímpicos de Verão de 2024 em Paris no domingo, encerrando o evento com um final forte que atraiu fortes aplausos de um público que incluía sua colega atleta Simone Biles enquanto acerta sua queda.

Lee foi o único americano a participar das finais, já que apenas oito ginastas puderam competir. Biles ficou em nono lugar na fase de qualificação.

As barras desiguais são a habilidade característica de Lee. O desempenho da jovem de 21 anos no evento de domingo rendeu impressionantes 14.800 pontos ao painel de jurados, ficando em terceiro lugar, atrás da argelina Kaylia Nemour, de 17 anos, que terminou as baterias com as pontuações mais altas e correspondeu às expectativas como favorita para vencer. na final. e o chinês Qiu Qiyuan, de 17 anos, que foi campeão mundial nas barras assimétricas em 2023.

Nemour levou para casa o ouro depois de sua rotina marcar notáveis ​​15.700, enquanto Qiu levou para casa a prata com 15.000.

O triunfo de Nemour foi histórico e marcou a primeira medalha olímpica na ginástica para qualquer nação africana desde o início dos Jogos. A adolescente nasceu na França, mas optou por disputar a Argélia, onde nasceu seu pai, após uma disputa com a Federação Francesa de Ginástica que a teria impedido de participar dos Jogos Olímpicos deste ano.

GINÁSTICA-ARTÍSTICA-OLY-PARIS-2024
Kaylia Nemour, da Argélia, comemora após vencer a final das barras assimétricas da ginástica artística feminina durante os Jogos Olímpicos de Paris 2024, na Arena Bercy, em Paris, em 4 de agosto de 2024.

LOIC VENANCE/AFP via Getty Images

Lee levou para casa a medalha de bronze nas barras no domingo pela segunda vez em sua carreira olímpica. A integrante da equipe dos EUA que retornou conquistou o bronze no mesmo evento nas Olimpíadas de Tóquio em 2021, onde foi campeã geral.

Sua última vitória rendeu a Lee sua sexta medalha olímpica geral e sua terceira medalha até agora nos Jogos de Paris, depois de ganhar outro bronze nos Jogos de quinta-feira. final individual geral, onde Biles levou para casa o ouro. No início da semana, Lee e Biles ajudaram os Estados Unidos a dominar a final geral por equipes e, por fim, ganharam o ouro naquele evento.

A final das barras de ginástica feminina estava repleta de talentos internacionais, e Lee superou a belga Nina Derwael, atual campeã olímpica neste evento, por apenas uma pequena fração de ponto para ficar com o terceiro lugar. Também competiram na final a italiana Alice D’Amato, atual campeã europeia, a britânica Rebecca Downie, que conquistou duas vezes o campeonato europeu, além do mundial em 2019, e a alemã Helen Kevric, que conquistou o ouro nas barras na categoria júnior. categoria. campeonatos mundiais no ano passado.

Olhando para o resto da semana, Biles retornará à Bercy Arena na segunda-feira para competir nas finais de exercícios de solo e trave de equilíbrio. Junto com a vitória geral da equipe dos EUA e o ouro individual de Biles na categoria geral na semana passada, seu tão esperado retorno olímpico incluiu recentemente uma medalha de ouro na final do salto no sábado.