Rafael Nadal, 22 vezes campeão do Grand Slam, se aposenta do tênis após a final da Copa Davis no próximo mês

outubro 10, 2024
por
2 minutos lidos

Rafael Nadal anunciou na quinta-feira que se aposentará do tênis aos 38 anos, após a final da Copa Davis no próximo mês.

Nadal conquistou 22 títulos de Grand Slam de simples durante uma era sem precedentes que compartilhou com os três grandes rivais Roger Federer e Novak Djokovic.

“Realmente, tudo que vivi foi um sonho que se tornou realidade”, disse Nadal em anúncio nas redes sociais. “Saio com a absoluta tranquilidade de ter dado o meu melhor, de ter me esforçado em todos os sentidos”

O espanhol indicou que a sua decisão estava relacionada com problemas de lesões persistentes.

“A realidade é que foram anos difíceis, especialmente estes dois últimos. Não creio que tenha conseguido jogar sem limitações. Obviamente é uma decisão difícil, que demorei algum tempo a tomar. Mas neste na vida tudo tem um começo e um fim”, disse Nadal.

O estilo de jogo físico e implacável de Nadal – cada ponto perseguido como se fosse o último, correndo e deslizando até chegar ao chicote de forehand canhoto – fez dele um dos grandes nomes do jogo e o rei indiscutível do saibro. a superfície lenta e vermelha na qual ele conquistou seu recorde de 14 campeonatos do Aberto da França.

Open da Austrália 2022: dia 14
Rafael Nadal, da Espanha, comemora o match point em sua final individual masculina contra Daniil Medvedev, da Rússia, durante o dia 14 do Aberto da Austrália de 2022, em Melbourne Park, em 30 de janeiro de 2022, em Melbourne, Austrália.

/ Imagens falsas

Isso é mais do que qualquer pessoa, homem ou mulher, já ganhou em qualquer um dos quatro principais torneios do esporte, um domínio celebrado por uma estátua de Nadal que fica perto da entrada principal do recinto de Roland Garros e à sombra do seu estádio principal, o Tribunal. Philippe Chatrier.

Nadal acrescentou nesta quinta-feira que está animado para encerrar sua carreira na Copa Davis, que será disputada em Málaga, na Espanha.

“Estou muito entusiasmado por o meu último torneio ser a final da Taça Davis e por representar o meu país”, disse ele. “Acho que fechei o círculo desde que uma das minhas primeiras grandes alegrias como tenista profissional foi a final da Copa Davis em Sevilha, em 2004.”

Nadal não joga desde os Jogos Olímpicos de Paris, onde perdeu para o antigo rival Djokovic na segunda rodada do torneio de simples e chegou às quartas de final das duplas masculinas com Carlos Alcaraz.

“Acho que é o momento certo para encerrar uma carreira que tem sido longa e muito mais bem-sucedida do que eu jamais imaginei”, disse ele.

Em 2022, Nadal conquistou seu 14º título de simples no Aberto da França aos 36 anos. ele disse ao “CBS Mornings” “Eu não poderia estar mais feliz”, apesar de jogar com dor.

“Bem, em primeiro lugar, estou acostumado”, disse ele à CBS. “No final das contas, é uma questão de paixão e do quanto você ama o que faz. E tendo feito isso durante toda a minha carreira no tênis, acho que tive determinação para continuar.

“Não importa a situação que me leve à posição que estou hoje, isso é certamente inesperado porque aos 36 anos pensei que estaria fazendo outras coisas, não jogando tênis… Mas aqui estou. não poderia estar mais feliz”, disse ele.